Море на десерт: 8 прибрежных ресторанов на любой вкус
Хороший ужин с завораживающим видом на морскую гладь – удовольствие в квадрате. Где искать такие рестораны?
Отмеченный звездой Мишлен ресторан La Sponda расположен в легендарном отеле Le Sirenuse. Из обеденного зала и террасы открывается незабываемый вид на побережье Амальфи и Средиземное море. Шеф-повар Маттео Темперини предлагает современный взгляд на классическую неаполитанскую кухню в романтическом пространстве, которое в ночное время освещают четыре сотни свечей.

Суши-мекка Nobu принимает гостей в Малибу уже 15 лет. Ее переезд на новое место в 2012 году – у самой кромки воды – вдохнул в ресторан второе дыхание. Но и на новой локации Nobu предлагает фирменные блюда легендарного шеф-повара Нобу Мацухиса, такие как мисо с черной треской, и захватывающий вид на океан.

Особняк 19-го века в маленькой деревушке Ия приютил ресторан The Red Bicycle, в котором традиции островной кухни соблюдены безукоризненно. Здесь угостят супом-суфле из томатов и феты, а также каперсами с копченым угрем. На десерт – невероятный пейзаж из выбеленных домов Санторини, лазурно-купольных храмов и волнующего Эгейского моря.

Ресторан On the Rocks при отеле Eden Rock с видом на белоснежные пляжи и коралловые рифы известен "высокой" кухней. Шеф-повара Жан-Жорж Вонгерихтен и Эрик Деборд – авторы меню, покоряющего изысканностью и простотой. В главных ролях – морепродукты и тропические плоды.

Ресторан Tapasake в отеле One & Only Reethi Rah предлагает современную японскую кухню в потрясающей локации посреди бушующего Индийского океана. В ресторане – четыре гриль-станции, где повар готовит прямо перед гостями и сразу подает горячее блюдо на стол. Бар Tapasake – прекрасное место, чтоб полюбоваться закатом за коктейлем.

В то время как главному ресторану пятизвездочного отеля La Chèvre d'Or достается все внимание и звезды Мишлен, ресторан Les Ramparts может похвастаться террасой с невероятной панорамой Лазурного берега и непринужденной атмосферой. Меню сезонное, ориентированное на местных производителей, поэтому часто обновляется. Открыт с апреля по октябрь.

Ресторан Tugra при отеле Ciragan Palace Kempinski расположен в воссозданном из руин дворце султана Абдул-Азиза на европейском берегу Босфора. Обстановка по-восточному роскошная и утонченная. Шеф-повар Хусейн Улас предлагает вариации классических блюд Османской империи, рецепты которых были найдены в ходе исторического исследования.

Терраса ресторана Club del Doge выходит на Гранд-канал, открывая не менее красивый, чем морские пейзажи, вид. Знаменитый итальянский шеф-повар Даниэль Турко предлагает блюда классической венецианской кухни в изящной атмосфере недавно обновленного ресторана, расположенного в историческом здании. Особенно красиво на террасе, открытой с мая по октябрь, в вечернее время.

Читайте также:
Названы 50 лучших ресторанов мира этого года