До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Лавандово-абрикосовый тарт: рецепт, чтобы поразить всех

Конец июля – то самое время, когда цветет лаванда и спеют абрикосы. Бьюти-журналист Дарья Богомолова делится рецептом любимого лавандово-абрикосового тарта.

Тесто

Ингредиенты

Реклама

Мука: 1 стакан

Холодная вода: 4-5 столовых ложек

Сливочное масло: 100 г

Сахар: 30 г

Сол: по вкусу

Приготовление

1. Натереть масло на терке и смешать его с мукой, солью, сахаром и водой. Перетирать тесто руками. Сформировать шар и отправить в морозилку на 20 минут.

2. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, проколоть вилкой, чтобы не вздулось (или застелить тесто пергаментом, выложив поверх любую крупу, – она прижмет тесто и не даст ему вздуться при выпекании).

3. Выпекать 10 минут при температуре 200о, чтобы тесто схватилось.

4. Достать форму из духовки и дать остыть.

Крем

Ингредиенты

Яйцо: 1 шт.

Миндальная мука: 1 стакан

Сахар: 0,5 стакана

Соль: по вкусу

Ваниль: по вкусу

Сливочное масло: 100 г

Приготовление

Смешать сахар, соль, ванилин и мягкое сливочное масло с миндальное мукой, добавить яйцо. Идеально все смешивать погружным блендером.

Начинка

Абрикосы: 12 штук

Сахар: 30 г

Сушеные цветки лаванды/ лавандовый сироп/ эссенция

Кардамон: по вкусу

Приготовление

1. Нарезать абрикосы на четвертинки.

2. В сковороде растопить сахар с 3-4 ст. ложками воды, добавить кардамон и лаванду.

3. Тушить абрикосы 5 минут.

Сборка

На испеченное тесло выложить миндальный крем

Поверх – абрикосы по кругу.

Выпекать 10 минут при температуре 200о

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.