До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Тост, капкейки и тарталетка: 3 неожиданных рецепта со свеклой

Vogue.ua нашел неочевидные рецепты со свеклой, которые помогут взглянуть на этот овощ по-новому. Вашему вниманию представляем сладкие капкейки, уютные слойки и утренние тосты.

Photo: Getty Images
Капкейки со свеклой и малиновым кремом

Эти капкейки – здоровая альтернатива обычным кексам и маффинам. Свекла здесь привлекает внимание своей естественной сладостью и радует красивым цветом.

Реклама
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

¼ стакана замороженной малины;

1 ¼ стакана муки;

¼ стакана порошка какао;

¾ ч. л. разрыхлителя;

¼ ч. л. пищевой соды;

½ ч. л. соли;

200 г вареной свеклы;

¾ стакана сахара;

¼ стакана сафлорового масла;

1 яйцо;

1 ч. л. ванили;

½ стакана сливок;

125 г сливочного сыра;

½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Капкейки:

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Подготовьте форму для кексов, смазав 12 бумажных вкладышей маслом.
  • В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • Сделайте пюре из свеклы с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Взбейте сахар с маслом до однородной массы с помощью миксера.
  • Добавьте яйцо, свеклу и ваниль и перемешайте до однородной массы.
  • Постепенно добавляйте сюда смешанные муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем влейте половину сливок.
  • Распределите тесто по формочкам, заполняя их на ¾.
  • Выпекайте капкейки 20-25 минут, проверяя тесто на готовность деревянной палочкой.
  • Готовые капкейки нужно полностью остудить перед нанесением крема.

Крем:

  • Для приготовления крема, сделайте пюре из малины с помощью сита. К малиновому пюре добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешайте до однородной массы.
  • Выложите крем на остывшие капкейки.
Слойки со свеклой, яблоком и сыром чеддер

Автором этой закуски является Марта Стюарт, известный американский эксперт в области домоводства. Звучит серьезно, а на деле это простое блюдо реально приготовить за 15 минут и удивить гостей.

Тарталетка со свеклой. Photo: Getty Images

Ингредиенты:

1 лист замороженного слоеного теста (разморозить и разрезать на 6 кругов);

¾ стакана мелко натертого чеддера;

1 небольшое яблоко (нарезать тонкими ломтиками);

1 небольшая свекла (очищенная и очень тонко нарезанная);

Соль и молотый черный перец;

½ ч. л. свежих листьев тимьяна.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Выложите кружочки теста на противень с пергаментом и сделайте несколько проколов в тесте с помощью вилки.
  • На тесто выложите немного сыра, затем выложите 2-3 ломтика яблока и 2-3 ломтика свеклы. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
  • Добавьте соль, перец и тимьян.
  • Выпекайте 13-15 минут, чтобы тесто обрело золотисто-коричневую корочку и поднялось.
  • Подавайте слойки теплыми.
Тосты со свеклой, рикоттой и зеленью

Еще один рецепт от Марты Стюарт как доказательство того, что кулинария может быть простой и удобной. Всего три основных ингредиента, а на выходе тосты выглядят как пример высокой кухни.

Тосты со свекольным хумусом. Photo: Getty Images

Ингредиенты:

4 средних свеклы с листьями (они пригодятся);

1,5 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. молотого кофе;

Соль и свежемолотый перец;

1 зубчик чеснока (мелко нарезать);

½ стакана свежей рикотты;

4 куска цельнозернового хлеба (сделать тосты);

Дольки лимона (для сервировки).

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Помойте свеклу и выложите ее на противень в формочки из фольги.
  • Сбрызните свеклу оливковым маслом и кофе, приправьте солью и перцем.
  • Плотно заверните свеклу в фольгу и выпекайте около 60 минут (пока нож не будет легко разрезать свеклу).
  • Дайте свекле остыть и удалите кожицу.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  • Выложите чеснок и томите его около минуты, до появления аромата.
  • Выложите на сковороду листья и стебли со свеклы, приправьте их солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая, до мягкого состояния (около 4 минут).
  • По поверхности тоста распределите рикотту, затем выложите зелень и свеклу.
  • Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом.
  • Подавайте тосты с дольками лимона.

Bon appetit!

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.