Холодные супы, которые растопят ваше сердце
Долгожданные июльские дни вдохновляют приготовить что-то легкое, вкусное и простое. Холодные супы кажутся идеальным решением, когда летнее солнце заставляет мечтать о прохладе, а на бадминтон, прогулки в тенистых парках и любимую книгу на пляже нужна энергия.
Ингредиенты:
1 л. айрана
Соль и черный перец по вкусу
4-5 огурцов
Горсть измельченных грецких орехов
Чеснок по вкусу
Небольшой пучок молодого укропа
2 ч.л. оливкового масла
Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры и семечек, нарезать крупно. В айран добавить черный перец, соль, оливковое масло, мелко порубленные укроп, мяту и чеснок. Если смесь вышла слишком густой, разбавить охлажденной минеральной водой до нужной консистенции. Тщательно перемешать венчиком или вилкой. В приготовленную смесь добавить приготовленные огурцы и измельченные орехи. Можно подавать сразу или оставить на час в холодильнике, чтобы суп настоялся.
Ингредиенты:
150 гр. отваренной фасоли
1 л томатного сока
4 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Небольшой пучок мяты
Небольшой пучок шпината
Несколько листиков мяты и шпината для украшения
Приготовление
Добавить в томатный сок фасоль, измельченный чеснок, соль. Добавить небольшие листья мяты и рубленый шпинат. Подавать сразу.
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
2 ст. л. сливочного масла
1 л. несоленого овощного бульона
600 гр. очищенного молодого или замороженного горошка
Небольшой пучок мяты
Небольшой пучок петрушки
Соль по вкусу
Приготовление
Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить 500 гр. овощного бульона. В полученную смесь добавить горошек. Когда горошек станет мягким и нежным, снять кастрюлю с плиты и добавить петрушку, мяту, оставшийся овощной бульон и соль. Пюрировать до однородности. Суп можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
2 спелых авокадо
300 гр. охлажденного овощного бульона
Сок лайма и соль по вкусу
2 ст. л. сливок 15%
Приготовление:
Очистить авокадо от кожицы и косточек, добавить сливки, сок лайма, соль и овощной бульон. Пюрировать до однородного состояния.
Ингредиенты:
2 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. сока лайма
2 небольших куска черствого багета или чиабаты
1 крупный сладкий зеленый перец
2 средних огурца
150 гр. ледяной кипяченой воды
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшой перец халапеньо
1 зубчик чеснока
Небольшой пучок петрушки
Соль по вкусу
Приготовление:
Размочить хлеб в холодной кипяченой воде и отжать лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Удалить сердцевину из халапеньо и зеленого перца, нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Огурцы очистить от кожуры, семечек, нарезать крупно. Измельчить в блендере хлеб, огурцы, чеснок, зеленый перец, халапеньо, петрушку. Добавить вино, воду, масло, сок лайма и соль. Еще раз взбить.
Ингредиенты:
1 кг спелых красных помидоров
2 крупных красных сладких перца
1 зубчик чеснока
1 огурец
½ крупной луковицы шалот
2 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
Морская соль по вкусу
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры и семечек и нарезать. Перцы запечь в духовке, очистить от семян и кожицы. Лук-шалот нашинковать. Чеснок мелко порубить. Опустить помидоры в кипяток на несколько секунд, предварительно сделав на каждом надрез. Очистить помидоры от кожицы. Вырезать плодоножки. Помидоры, перцы, огурец, лук-шалот, чеснок, соль, уксус, масло и соль смешать и оставить на полчаса в холодильнике. Измельчить в блендере.