Фаршированные цветки цукини: два простых рецепта
Когда цветут цукини, наступает сезон самого нежного и изысканного блюда – фаршированных фьори, цветов цукини.
Фаршированные цветы цукини – типично итальянское блюдо. Но их можно заменить цветками кабачков и даже тыквы. Последние – более крупные и плотные (а значит, и начинки туда поместится больше. Но считайте, мы этого не говорили).
Ингредиенты:
Цветки цукини
Моцарелла
Мука
Соль
2 яйца
Пиво
Оливковое масло
Приготовление:
Цветки цукини вымыть, стебель не отрывать. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить немного пива – оно даст кляру воздушность. В сердцевину цветов положить моцареллу (получится немного небрежно, но не стоит об этом переживать), обвалять в муке, затем – в яйце. Обжарить на оливковом масле с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки (чтобы переворачивать, удобно использовать хвостик). По желанию к моцарелле можно добавить прошутто котто – вареную (а не вяленую) ветчину, нарезанную тончайшими лепестками. Подавать горячими. Если кажется, что кляр впитал много масла, можно выкладывать цветки сначала на бумажное полотенце, затем на тарелку.
Ингредиенты:
Цветки цукини
1 яйцо
1 упаковка рикотты
Петрушка
Поджаренные кедровые орешки
Соль
Перец
Оливковое масло
Приготовление:
Упаковку риккоты смешать с одним яйцом, добавить мелко порубленные петрушку и поджаренные кедровые орешки. Сдобрить солью и перцем по вкусу. Всю массу поместить в кондитерский мешок. Нафаршировать цветы, выложить на противень, смазанный тонким слоем оливкового масла, сбрызнуть маслом сверху и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Вуаля, готово.