КУПИТИ КВИТКИ

5 секретов идеального песто

Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию.

Песто @alicja_stap
Как приготовить песто?

Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли

Реклама.

Приготовление:

  1. Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
  2. Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Размешайте.
Приготовление соуса песто @simplyquinoa
Секреты идеального песто
  • Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
  • Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
  • Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие – легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата.
  • Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
  • Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли. Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь.
Базилик @domi.cz2701
Как использовать соус?
  • Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
  • Смешайте с подливами или другими соусами.
  • Добавьте к готовым яйцам – яичнице, омлету или пашот.
  • Замените традиционный томатный соус к пицце – песто. А еще лучше – добавьте его к готовому блюду.
  • Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
  • Песто вряд ли можно испортить салат.
  • Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.

<b>pesto</b>

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.