Брокколи, которую вы полюбите: простой гениальный рецепт от дизайнера Кристины Бобковой
Кристина Бобкова – не только талантливый дизайнер, но и отличный кулинар. С vogue.ua она поделилась рецептом своей брокколи, которая может стать звездой ужина

Ингредиенты:
Брокколи – 1 шт.
Горгонцола крема или горгонцола маскарпоне – 100 г
Сливки 10% – 50 мл
¼ дольки чеснока
По 1 ст. л. кунжута, семени льна, кедровых орехов
Соль по вкусу

Приготовление:
Отварить брокколи аль денте и выложить на блюдо.
В кастрюльке на небольшом огне растопить горгонцолу в сливках, периодически помешивая. Добавить 1/4 дольки чеснока. Когда закипит, снять с огня и остудить. Полить соусом брокколи.
На сухой раскаленной сковороде быстро обжарить кунжут, семя льна и кедровые орехи. Посыпать смесью брокколи.
Кстати, смесь орехов, семян и кунжута, прокаленная на сковороде, – секрет, который я выведала у мишленовского шефа в швейцарском ресторане. Смесь годится для того, чтобы посыпать ею любые салаты.