5 главных коктейлей этого лета от киевских баров и ресторанов
Этим летом мы продолжаем постигать искусство миксологии. Столичные бары и рестораны поделились рецептами коктейлей, которые легко освоить дома, наслаждаясь летними закатами.
Ингредиенты:
20 мл джина;
20 мл сиропа из лаванды (можно заменить готовым сиропом Monin);
20 мл кордиала из яблок и лайма (можно заменить яблочным соком и лимоном);
100 мл просекко;
Лед.
Приготовление:
- В высоком стакане со льдом смешайте джин, сироп и кордиал.
- Полученную массу перелейте в бокал для игристого вина.
- Добавьте просекко.
- Слегка перемешайте коктейль ложкой.
- Украсьте ягодным мармеладом на шпажке.
Ингредиенты:
45 мл джина, настоянного на цветах османтуса;
20 мл персикового ликера;
20 мл апельсинового сорбета (можно заменить свежим апельсиновым соком);
30 мл лимонного фреша;
Свежий базилик;
Лед.
Приготовление:
- Коктейль готовится методом shake с помощью шейкера.
- Заранее сделайте настойку джина с османтусом. Для этого в отдельной емкости смешайте джин с цветами – на 200 мл джина достаточно 1 ч.л. цветов. Закройте емкость и дайте настояться джину несколько часов.
- Для коктейля встряхните в шейкере со льдом джин, ликер, сорбет, лимон и 1-2 веточки базилика.
- Процедите коктейль в бокал для подачи.
- Украсьте листиком базилика.
Ингредиенты:
40 мл джина Monkey 47;
40 мл клюквенного сока;
20 мл свежевыжатого лимонного сока;
20 мл сиропа;
5 листиков свежего базилика;
10 мл пастеризованного яичного белка (для веганской версии используйте аквафабу);
30 мл газированной воды;
Лед.
Приготовление:
- Смешайте джин, клюквенный сок, свежевыжатый лимонный сок, сироп и яичный белок в шейкере. Хорошо взболтайте.
- Добавьте кубик льда и свежий базилик в шейкер и еще раз хорошо взболтайте.
- Налейте газированную воду в бокал для Martini.
- Дважды процедив, аккуратно перелейте смесь в бокал.
- Украсьте свежим базиликом или съедобными цветами.
Ингредиенты:
50 мл водки Stoli Caramel;
10 мл апероля;
30 мл фреша грейпфрута;
22,5 мл лимонного фреша;
10 мл Simple;
3-4 капли биттера Easy Foam;
Слайс маринованной свеклы для украшения.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты.
- Готовый коктейль процедите в стакан для подачи.
- Украсьте коктейль слайсом маринованной свеклы.
Ингредиенты:
20 мл джина Brockman's;
30 мл ликера Merlet Crème de Cassis;
15 мл свежевыжатого лимонного сока;
100 мл сухого игристого вина или шампанского;
Лед;
Малиновая пудра для подачи.
Приготовление:
- Сушеную малину измельчите до состояния пудры.
- Одну сторону винного бокала украсьте пудрой и наполните бокал льдом.
- Сверху на лед влейте все компоненты и хорошо перемешайте.
- Наслаждайтесь ягодным кисло-сладким коктейлем.