КУПИТИ КВИТКИ

На вкус и цвет: самые красивые рестораны мира

От изысканных ресторанов на Западном побережье США до милых кондитерских на Дальнем Востоке, Vogue UA рассказывает о самых красивых заведениях в разных частях мира.

Leo's Oyster Bar, Сан-Франциско, США

<b>Leo's Oyster Bar, Сан-Франциско, США</b>

Реклама.

В сердце финансового квартала Сан-Франциско, между небоскребами и стеклянными офисами, на улицах, где воздух пропитан деловой суетой и безумством повседневной жизни, вы найдете Leo's Oyster Bar – привет из 1960-х, местный оазис посреди бетонной пустыни. Это место безумно вкусных обедов из устриц, моллюсков, креветок и рулетов из омаров. Однако ресторан славится не только изысканным меню. Дизайнерские обои, сияющий бар из оникса и мебель из ротанга также играют свою роль в привлечении толпы со всего города. Секретное оружие Leo's – это тики-бар, в котором можно заказать гигантскую чашу бананового дайкири. В этом ретро-пристанище несомненно хочется потакать своим желаниям, поэтому даже не успеваешь заметить, как один коктейль из рома и амаретто быстро превращается в четыре.

El Portalon, Ивиса, Испания

<b>El Portalon, Ивиса, Испания</b>

El Portalon расположен в 600-летнем палаццо в Дальт-Виле. Это первый ресторан американского фермера Энн Сиджмонсбержен, которая 13 лет назад сделала революцию в мире кулинарии в Ивисе. Этот небольшой ресторан на склоне горы стоит посещать на закате, когда он купается в необыкновенно розовом свете. Выберете столик на террасе, покрытой виноградной лозой, и закажите каталанский жареный кабачок с медом из фермы Сиджмонсбержен или кальмара, фаршированного шпинатом и собрасадой.

Liza Beirut, Бейрут, Ливан

<b>Liza Beirut, Бейрут, Ливан</b>

Бейрут когда-то был известен как Париж Ближнего Востока. Его красота все еще там, хотя теперь не настолько очевидная. Несомненно, жемчужиной города является дворец Бустрос, роскошный таунхаус XIX века. На первом этаже расположен ресторан Liza Beirut. Его замысловатые интерьеры уважают прошлое, не застревая в нем. Меню классическое ливанское и безупречно выполненное. Расположенный в слегка душном районе Ашрафия, Liza Beirut – это выдающийся пример растущей уверенности, с которой город обнимает свою космополитическую историю, создавая новую, со стилем и чувством юмора.

Wanda Café Optimista, Мадрид, Испания

<b>Wanda Café Optimista, Мадрид, Испания</b>

Может ли кафе поднять настроение города? Студия дизайна Parolio считает, что их последний проект, Wanda, делает именно это. Испанская столица сильно пострадала от финансового кризиса, но, к счастью, веселье и оптимизм снова вернулись в город. Нигде позитив не ощущается так сильно, как в Wanda Café Optimista: стены окрашены в оттенки мороженого, флуоресцентные тона в мотивах ikat и на подушках под фотографиями калифорнийского лета. Ощущение Западного побережья также распространяется на меню: карпаччо из морского баса и гамбургеры из чечевицы и тофу с хумусом из свеклы. А с наступлением темноты здесь становится еще веселее, когда люди приходят спасаться от жары дынным дайкири.

Otium, Лос-Анджелес, США

<b>OTIUM, LOS ANGELES</b>

Когда-то лучшее, что вы могли съесть после посещения музея или галереи, был набор из чашки кофе и кусочка торта. Но игра пошла на повышение. Теперь арт-центры предлагают вам посетить их рестораны, со столь же креативным меню, как и экспонаты выставки. Подобными достижениями может похвастаться заведение Otium, расположенное в музее современного искусства The Broad. У шеф-повара Тима Холлингсворта весьма изощренное овощное меню, охватывающее все: от хамачи с нори до шпинатной пасты.

SHUGAA, Бангкок, Таиланд

<b>SHUGAA, Бангкок, Таиланд</b>

Впервые рестораны специализирующиеся на пудингах стали популярными в Мельбурне. Потом этот тренд дошел и до Бангкока, где появилось кафе SHUGAA. Расположенный в районе Ваттана, его интерьер был создан тайской студией Party/Space/Design и стал своеобразной одой сладостям, с мятно-зелеными стенами, леденцово-розовыми табуретками, бронзовыми люстрами и винтовой лестницей из прозрачных акриловых блоков. В ассортименте кафе есть тарты из меда и маракуйи, темный шоколад, мятные брауни, торт "Красный бархат" и мороженое из чая Матча. Из напитков стоит попробовать чай из клубники и личи или шоколадное молоко с маршмэллоу.

RAW, Тайбэй, Тайвань

<b>RAW RESTAURANT, TAIWAN</b>

Знаменитый шеф-повар острова Андре Чианг, чьи рестораны в Сингапуре и Париже всегда удивляют новых посетителей, создал новый эталон для столицы Тайваня в виде Raw. Этот ресторан напоминает галерею, где волнистая древесина, свисающая с потолка, столь же поразительна, как и взгляды шеф-повара на национальную еду. Меню здесь – это череда сюрпризов: изобилие ингредиентов превращается в причудливые творения, сформированными азиатскими корнями Чианга и классической французской школой. Прежде всего, еда здесь – это занимательное дело, начиная от столовых приборов, которые появляются из собственного маленького ящичка под столом, до десерта: местный деликатес – ананасовый торт – представлен в виде трех замороженных кубиков.

Lily of the Valley, Париж, Франция

<b>Lily of the Valley</b>

Франция относительно поздно ощутила волну увлечения крафтовым кофе, которая прибыла из Австралии в Лондон через Портленд и, наконец, вырисовалась в Париже. Но и это уже в прошлом. Сегодня в центре внимания чай, который ждет эпическое возрождение. Этот тренд уже стал неотъемлемой частью кафе Lily of the Valley. Здесь подают органические смеси из обжаренной в шоколаде травы мате и молочного улуна. А чего уж там говорить об интерьере: сидеть с чашкой чая в таком "саду" одно удовольствие.

Bar Central, Стокгольм, Швеция

<b>Bar Central</b>

В Стокгольме уже давно одержимы идеями крафтового пива, небольших пивоварен и бледных элей, изготовляемых в ограниченном количестве. Но главная черта бара Central – традиционный Pilsner Urquell, хранящийся в двух баках из нержавеющей стали, расположенных под барной стойкой. Разливаемое в небольшой чешской деревне с 1842 года, это пиво установило мировой стандарт. Меню олицетворяет всю классику европейской кухни. Непосредственно присутствуют немецкие, венгерские и австрийские блюда. Сотрудникам из соседней штаб-квартиры Spotify особенно по вкусу приходятся обжаренные во фритюре венгерские лососевые лепешки и домашние колбаски Thüringer с квашеной капустой.

El Moro, Мехико, Мексика

<b>El Mor</b>

El Moro не нужно меняться: этот ресторан с его домашними чуррос и горячим шоколадом был фаворитом Мехико еще с 1935 года, когда испанский владелец Франсиско Ириарт основал магазин в Centro Histórico. Геометрические узоры на стенах отражают современную энергию окрестности, которая в последние годы претерпела быструю трансформацию. Здесь всегда можно встретить художников и архитекторов, которые пришли полакомиться сладкими палочками из хрустящего теста, усыпанного корицей, и выпить горячего шоколада. Настоятельно рекомендуем заказать Консуэло: сладкий "сэндвич" из мороженого и спиральных чуррос.

По материалам: CNTraveller.com

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.