Vogue Kitchen: томаты, фаршированные брокколи, и овощи-гриль на шпажках
Vogue.ua и премиальный швейцарский бренд кухонной техники V-ZUG продолжают спецпроект Vogue Kitchen. Бренд-шеф V-ZUG Олег Чешик вместе с экспертами гастрономической индустрии и неравнодушными к кулинарии лидерами мнений делятся эксклюзивными рецептами, секретами и лайфхаками. Bon Appetit!
В новом видео бренд-шеф V-ZUG Олег Чешик и президент Miss Ukraine Universe Анна Филимонова готовят яркое и легкое блюдо из сезонных овощей – томаты, фаршированные брокколи, и овощи-гриль. Это красивое блюдо – еще и кладезь полезных ингредиентов, например, клетчатки, которая содержится в овощах и считается основой здорового питания. Идеальное блюдо для начала осени, когда хочется запастись витаминами на весь холодный сезон вперед.
Олег Чешик и Анна Филимонова использовали для приготовления новую линейку техники Excellence Line от V-ZUG, с удивительной простотой и лаконичностью превращающую кухню в высокотехнологичное и вместе с тем уютное пространство. Паровые и духовые шкафы понятны и легки в эксплуатации как для профессиональных поваров, так и для любителей. Овощи готовятся в режиме "Горячий воздух + Приготовление на пару" – он позволяет сохранить их полезные свойства, при этом брокколи, кабачки и другие овощи получаются сочными и хрустящими. Достигается это во многом благодаря уникальной системе климат-контроля в V-ZUG: она позволяет регулировать температуру пара – и быть уверенным в результате.
Новая линейка духовых и паровых шкафов Excellence Line – это новая возможность как усовершенствовать свои кулинарные таланты, так и завести себе инновационного помощника. Управление прибором максимально упрощенно и осуществляется с помощью слайдера CircleSlider и сенсорного дисплея TouchDisplay, которые помогают без лишних усилий выбрать нужный режим приготовления продуктов. Отдельных восторгов заслуживает функция автоматического открывания и закрывания AutoDoor, благодаря которой дверцы духовых и паровых шкафов новой линейки Excellence Line не нуждаются в ручках и приборы выглядит особенно футуристично: гладкие стенки, зеркально-стеклянные дверцы, подсветка внутреннего пространства, которая делает видимой степень готовности блюда практически со всех сторон. Минималистичный и гладкий дизайн может стать необходимым условием при выборе техники любителями стильных лаконичных интерьеров. Так, эти приборы объединяют в себе удобство в использовании, визуальную привлекательность и результат, соответствующий ожиданиям.
Ингредиенты на 4 порции:
Брокколи, 300 г
Тостовый хлеб, 100 г
Мелко нарезанная петрушка, 1 пучок
Оливковое масло, 4 ст. л.
Зубчик чеснока, 1 шт.
Большие томаты, 4 шт.
Сыр грюйер, 150 г
Соль
Перец крупномолотый
Овощи-гриль на шпажках
Красный перец, 1 шт.
Желтый перец, 1 шт.
Большая луковица, 1 шт.
Кабачок, 1 шт.
Грибы, 6 шт.
Некрупный картофель, 2 шт.
Оливковое масло, 2 ст. л.
Соль
Перец
(для приготовления понадобятся деревянные шпажки)
Способ приготовления
Томаты, фаршированные брокколи:
Промойте брокколи под холодной водой, хорошо процедите, а затем мелко нарежьте. Поставьте в духовку CombiSteamer V6000 45 и готовьте на пару при 100 °C примерно 20 минут. Сделайте панировочные сухари из тостового хлеба и смешайте с петрушкой, добавьте чеснок и готовьте в духовке Combair V6000 60P на функции "Обдув горячим воздухом" при 110 °С. Готовьте, пока хлеб не станет хрустящим, в течение 20 минут, с одним перемешиванием через 10 минут. В миске смешайте брокколи, панировочные сухари с петрушкой и тертый грюйер, а затем приправьте солью и перцем. Разрежьте томаты пополам и удалите сердцевину. Фаршируйте томаты полученной смесью с брокколи. Положите томаты в жаростойкую форму, а затем поместите блюдо в камеру CombiSteamer V6000 45 и готовьте на функции "Обдув горячим воздухом" при 200 °C примерно 20–25 минут.
Овощи-гриль на шпажках:
Разогрейте духовку CombiSteamer V6000 45 в режиме "Горячий воздух + Приготовление на пару" до 230 °C. Нарежьте перец и лук квадратиками по 2 см. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см. Очистите грибы, картофель разрежьте пополам и смешайте все овощи с оливковым маслом, солью и перцем. Чередуйте овощи на шпажках и выложите их на противень из нержавеющей стали, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в предварительно разогретую камеру CombiSteamer V6000 45 и готовьте в режиме "Горячий воздух + Приготовление на пару" при температуре 230 °C в течение 15 минут. Подавайте фаршированные томаты и овощи-гриль на шпажках вместе.
Режиссер: Slava Davydov
Оператор: Evgeniy Perfilov
Гафер: Anush Akhtarniya
Осветитель: Andrey Rogach
Звукорежиссер: Xenia Vinogradova
Стилист: Nastya Yatsenko
Ассистент стилиста: Lesya Pak
Груминг: Yevgenia Kozlova
Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina
Локация: магазин премиальной бытовой техники Mirs Home
Особая благодарность – салону современной сервировки TWLV