Ukrainian Women in Vogue: Юлия Санина

Журнал Vogue UA при поддержкеSymbolвыпустил книгу Ukrainian Women in Vogue. Она посвящена украинским героиням, которые появлялись на страницах нашего журнала. Модели и художницы, писательницы и спортсменки, музыканты и дизайнеры, балерины и основательницы благотворительных фондов. Каждая из них – сильная личность, которая имеет свой стиль, вдохновляет собственным примером и достойно представляет Украину на международной арене. В специальных интервью для vogue.ua героини размышляют о балансе между карьерой и семьей, публичности и счастье. На этот раз читайте интервью с Юлией Саниной.

Как Вы считаете, балансировать между карьерой и личной жизнью сегодня сложнее, чем раньше, или в наше время успевать все — проще простого?

Сложно ответить на этот вопрос, так как моя личная жизнь напрямую связана с моей карьерой. Слава Богу, мне не приходится здесь выбирать. Мой любимый человек находится рядом со мной 24/7. Мы вместе занимаемся любимым делом, вместе ездим на гастроли. Мы совершенно не устаем друг от друга. Сыну мы уделяем все свое свободное время. Он уже взрослый мальчик, мы уже "дружим" — а это так важно между родителями и ребенком. Даня точно не ощущает недостатка внимания и общения с нами. Да, в наше время невозможно все успеть, но у нас как-то получается.

Требование "быть лучшей во всем", которое общество выдвигает к современной женщине, мешает Вам жить собственной жизнью или, наоборот, побуждает стремиться к новым успехам?

Это ярлык, от которого нужно избавляться. Заходишь в социальные сети и наблюдаешь, что у кого-то жизнь интереснее, легче и богаче. Но в жизни все оказывается не так. Мы все люди, у всех нас бывают разочарования и неудачи. Зачем быть лучшим во всем?! Возможно, во мне "прошита" история, мне хочется быть успешной в том, чем я занимаюсь. Да, если ты за что-то берешься —не нужно лениться, нужно делать это на сто процентов. Или лучше не браться совсем. Я очень долго думала, прежде чем пойти танцевать. Но когда решилась — нырнула в это "озеро" с головой.

Насколько сложно быть публичной личностью – и как Вы с этим справляетесь?

Очень не люблю внимание вне сцены. Стараюсь одеваться в повседневной жизни как можно неприметнее, практически не пользуюсь макияжем. Не люблю, когда меня узнают. Это мое личное пространство, куда лучше не залазить. Конечно, когда я в образе на сцене — я купаюсь в этом. Мне это нравится, я так долго к этому шла. Так долго об этом мечтала — об этом внимании и любви. Наверное, это те эмоции, которые я недополучила в свое время — в детстве.

Как Вы выкраиваете время лично для себя и чему его посвящаете?

Обязательно стараюсь находить дни для себя. У меня есть "девочковые" бьюти дни, когда целый день я посвящаю себя процедурам и уходу за собой. С возрастом начала любить шоппинг. Эти дни дают мне правильное ощущение любви к себе. Каждой девушке-женщине важно получать эти эмоции. Они очень позитивно сказываются на том, как ты относишься к окружающим. Особо это касается близких и родных. Ты умножаешь эту любовь в себе и даришь ее близким.

Какие слагаемые составляют Ваше счастье и есть ли что-то, чего не хватает для его полноты?

Сегодня я полностью счастливый человек. У меня прекрасная семья. Мы занимаемся любимым делом с моим любимым человеком. Занимаемся и у нас получается. У нас есть планы и мечты, есть к чему стремиться. Карантин позволил мне реализовать мечту из детства — это танцы. Я даже представить себе не могла, насколько серьезно я увлекусь этой историей. Сейчас шесть дней в неделю я вместе с Димой Жуком репетирую, чтобы удивить и показать развитие в шоу "Танці з зірками". Танцы — как же они открывают, держат в тонусе и увлекают. Уже точно понимаю, что после проекта продолжу танцевать. Для меня это очень важно. И так полезно для головы и тела.

С кем из женщин – современниц или исторических персонажей – Вы хотели бы поговорить по душам? И о чем бы был этот разговор?

Наверное, это всего две женщины. Мне было бы интересно поговорить с принцессой Дианой. Ведь у нее крайне нестандартная история жизни. С детства меня вдохновляли сказки о принцессах, которые ждали и встречали своих принцев. В реальной жизни ведь все совсем иначе. Вот об этом мы и могли бы поговорить с Леди Ди. Не меньше меня вдохновляет Бейонсе. Точно знаю, что за образом сильной, независимой и влиятельной женщины скрывается тонкая душа со своими "надломами". Хотелось бы заглянуть к ней в глаза и рассмотреть, что внутри. Ведь это точно будет другая девушка — не та, которой мы восхищаемся на сцене.