Ukrainian Women in Vogue: Елизавета Юрушева

Журнал Vogue UA при поддержкеSymbolвыпустил книгу Ukrainian Women in Vogue. Она посвящена украинским героиням, которые появлялись на страницах нашего журнала. Модели и художницы, писательницы и спортсменки, музыканты и дизайнеры, балерины и основательницы благотворительных фондов. Каждая из них – сильная личность, которая имеет свой стиль, вдохновляет собственным примером и достойно представляет Украину на международной арене. В специальных интервью для vogue.ua героини размышляют о балансе между карьерой и семьей, публичности и счастье. На этот раз читайте интервью с Елизаветой Юрушевой.

Как вы считаете, балансировать между карьерой и личной жизнью сегодня сложнее, чем раньше, или в наше время успевать все — проще простого?

Баланс между карьерой и личной жизнью, который все сегодня стараются найти, мне кажется весьма иллюзорным. В определенный момент времени мы все равно делаем выбор или в пользу одного, или в пользу другого. У меня в приоритете сейчас дети. Да, я понимаю, что от этого иногда страдает моя работа, но это осознанный выбор. Они вырастут очень быстро, а работа от нас точно не убежит.

Требование "быть лучшей во всем", которое общество выдвигает к современной женщине, мешает вам жить собственной жизнью или, наоборот, побуждает стремиться к новым успехам?

Я уверена, что установка "быть лучшей во всем" – это не общество нам навязывает, а мы сами себе. Я недавно словила себя на этой мысли и стараюсь отучиться от этого. Лучшей нужно быть в своем любимом деле, ведь все постичь невозможно. Если хочется в чем-то разобраться, то нужно идти за своей мечтой, изучать вопрос, делать определенные шаги и даже набивать шишки, но это не история про "быть лучшей во всем", а "быть лучшей в чем-то конкретном". Также важно понимать, что для своих детей и родных мы и так самые лучшие, и хотя бы здесь нам нужно не пытаться что-то доказывать. Да, у каждой из нас есть чувство вины, что мы долго были на работе, встречах, занимались делами и не уделили достаточно времени семье, но изводить себя этой гонкой за идеалом не нужно.

Насколько сложно быть публичной личностью – и как вы с этим справляетесь?

Я не старадаю от этого и не считаю себя звездой. У меня не тот уровень публичности, который мне мешает в повседневной жизни.

Как вы выкраиваете время лично для себя и чему его посвящаете?

У меня сейчас появились два хобби, чему я очень рада. Я поняла, что мне нужно 5-6 часов в неделю только для себя и этого времени будет достаточно, чтобы перезагрузиться и наполниться. Только когда я в ресурсе, то способна поделиться энергией с другими.

С кем из женщин – современниц или исторических персонажей – вы хотели бы поговорить по душам? И о чем бы был этот разговор?

Мне было бы безумно интересно пообщаться с Елизаветой II, а также с Кейт Миддлтон, которые могут с разных сторон рассказать о жизни королевской семьи. Также меня вдохновляют женщины-политики, которые в этом жестком мире отстаивают наши права и идут вперед. Среди моих фаворитов – Мишель Обама и Хиллари Клинтон. Я уверена, что после общения с такими женщинами каждой захочется свернуть горы.