До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Что на завтрак: от киноа с томатами и базиликом до тортильи с редиской и скрэмблом

Чтобы завтрак был в радость даже в жаркие дни, предлагаем попробовать 3 соленых рецепта, в которых вас удивят карамелизированные в соевом соусе грибы, подогретые томаты с базиликом и кукурузная тортилья с легкой начинкой.

Хрустящий тост с карамелизированными грибами
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Реклама

2 ломтика хлеба (на выбор);

200 г грибов;

1 маленький спелый авокадо (нарезать дольками);

½ стакана нарезанных коктейльных помидоров;

¼ стакана соевого соуса;

1 лайм;

1 ст. л. свежей кинзы (нарезать);

1 ч. л. специй (на выбор).

Приготовление:

  • Для начала карамелизируйте грибы в соевом соусе на сковороде – на среднем огне в течение 5 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми и хорошо покрыться соусом. Готовые грибы переложите в миску.
  • На той же сковороде подсушите хлеб.
  • Авокадо разомните в пюре, смешайте с соком лайма и выложите на тосты.
  • Затем выложите на тосты грибы, помидоры и кинзу.
  • Приправьте любимыми специями.
Кукурузная тортилья с фасолью и редиской
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

1 кукурузная тортилья;

¼ стакана консервированной черной фасоли (хорошо промыть);

1 ч. л. молотого тмина;

2 яйца (одно целое и один белок);

1 ½ стакана нарезанного шпината, капусты кале или салатных листьев;

2 ч. л. кокосового масла;

4 маленьких помидора черри (нарезать кубиками);

1 небольшая редиска (нарезать тонкими ломтиками);

Микрогрин для украшения;

Острый соус (по желанию).

Приготовление:

  • В миске смешайте яйца и оставьте их в стороне.
  • В небольшом сотейнике на среднем огне нагрейте фасоль с тмином.
  • Пока фасоль греется, на отдельной сковороде нагрейте чайную ложку кокосового масла и слегка припустите зелень.
  • Готовую зелень выложите на тарелку. Сковороду вытрите насухо.
  • На слегка нагретой сковороде растопите оставшуюся ложку кокосового масла. Добавьте яйца и слегка перемешивайте их, чтобы получился скрэмбл.
  • На тарелку выложите подогретую тортилью. Сверху выложите фасоль, зелень, яйца, помидоры, редиску и микрогрин. По желанию добавьте острый соус.
Киноа-боул с томатами и базиликом
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

2 яйца (пашот или вареных);

1 стакан киноа;

2 стакана воды;

1 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока (измельчить);

1 стакан коктейльных помидоров (нарезать);

½ стакана свежих листьев базилика;

1 ст. л. черного перца;

1 ст. л. соли.

Приготовление:

  • В средней кастрюле смешайте два стакана воды, стакан киноа и соль. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 12-15 минут.
  • Тем временем на сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Готовьте, пока чеснок не отдаст свой аромат и не обретет золотистую корочку.
  • К чесноку добавьте помидоры и базилик. Приправьте перцем и тушите 2-3 минуты. Снимите с огня.
  • Готовую киноа разделите на две маленькие миски. Сверху выложите тушеные с базиликом помидоры и яйцо.
  • Блюдо подавайте теплым.

По материалам vogue.com и teenvogue.com

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.