Джессика Честейн в фильме "Женщина ходит первой"

"Женщина ходит первой" – так феминистически называется новый фильм с Джессикой Честейн в главной роли. Это основанная на реальных событиях история американской художницы Кэтрин Уэлдон (Джессика Честейн) о ее борьбе за права индейцев. Фильм выйдет в мировой прокат 29 июня.

В 1889 году молодая художница из Бруклина Кэтрин Уэлдон отправляется в индийскую резервацию Стэндинг-Рок в Южной Дакоте для того, чтобы написать портрет вождя племени – Сидящего быка. В резервации художница быстро находит общий язык с индейцами, а узнав, что правительство хочет отобрать у них землю и выселить индейцев, Уэлдон начинает бороться за их права. У Кэтрин был диплом юриста, что помогало ей делать это профессионально. За решимость характера в резервации ее прозвали "Женщина, идущая вперед".

"Это нетипичный голливудский сюжет, – рассказала в интервью Vogue UA в 2016 году Джессика Честей. – Это фильм о дружбе между героями из разных культурных и социальных миров. Меня очень тронула судьба Кэтрин Уэлдон. В детстве из книжек по истории мы обычно узнаем о победителях. Нам не рассказывают о тех, кто боролся, проиграл и был забыт".

Режиссер фильма – Сюзанна Уайт, которая работала над сериалами "Подпольная империя" и "Мастера секса". Сценарий написал Стивен Найт — он работал над сериалом "Табу" с Томом Харди и мелодрамой "Пряности и страсти".

На съемках фильма

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.