Что известно о фильме "Вонка" с Тимоти Шаламе

Первый снимок Тимоти Шаламе в образе Вилли Вонки не оставил равнодушным никого –классическая викторианская одежда и цилиндр очень к лицу актеру. В этом материале мы собрали все, что известно о фильме "Вонка" – приквеле популярной ленты "Чарли и шоколадная фабрика" с Джонни Депом.

Тимоти Шаламе в роли Вилли Вонки
О книге

"Чарли и шоколадная фабрика" – сказочная повесть популярного британского писателя Роальда Даля, опубликованная в 1964 году. Сказку о приключениях мальчика Чарли на шоколадной фабрике эксцентричного кондитера Вонки экранизировали дважды. В 1971 году Вонку сыграл американский актер Джин Уайлдер, в 2005 году за экранизацию взялся Тим Бертон, а роль Вонки досталась, конечно же, его любимому актеру – Джонни Деппу, который до сих пор у многих ассоциируется с этим необычным, сложным, но на самом деле добрым, персонажем. Вот уже почти 60 лет сказка Роальда Даля остается любимым произведением детей во всем мире, а критики считают его одним из главных детских писателей – за дар чувствовать и понимать детей и рисовать в своих книгах идеальный детский рай.

Джонни Депп в роли Вилли Вонки
Сюжет

Несколько лет назад за новую экранизацию взялась студия Warmer Bros. Ходили слухи, что на роль молодого Вонки – а именно ему посвящен новый фильм – рассматривался не только Тимоти Шаламе, но и еще несколько звездных актеров. Это Том Холланд, исполнитель роли "Человека-паука", музыкант и актер Дональд Гловер, Эзра Миллер и даже Райан Гослинг. Но в итоге роль досталась звезде фильма "Зови меня своим именем" и новой "Дюны" Тимоти Шаламе. Сюжет фильма держится в секрете, известно лишь, что Шаламе сыграет Вилли Вонка в юности – когда тот только начинает свой путь кондитера. Так, мы узнаем о том, какой путь прошел Вилли Вонка, чтобы открыть сказочную шоколадную фабрику и стать самым знаменитым кондитером в мире. Ну, а самое интересное – в "Вилли Вонка" будут элементы мюзикла, так что мы наконец увидим, как Тимоти Шаламе поет и танцует.

Первое издание книги
Актерский состав

Помимо Шаламе, в фильме снимаются немало звезд: Кигэн Майкл-Ки, Салли Хокинс, Роуэн Аткинсон и Оливия Колман. Режиссер будущего фильма Полл Кинг знает толк в очаровательных сказках: в его фильмографии – обе части фильма "Приключения Паддингтона". Над костюмами, которым в фильме наверняка будет уделено пристальное внимание, работает Линди Хемминг – художница по костюмам, в биографии которой такие фильмы, как "Гарри Поттер и тайная комната", "Чудо-женщина", "Приключения Паддингтона", а также "Оскар" за картину 1999 года Topsy-Turvy.

"Вилли Вонка и шоколадная фабрика", 1971
Сьемки

Сьемки фильма "Вонка" проходят прямо сейчас в английском графстве Дорсет на берегу Ла-манша. Там специально для ленты построили заснеженную деревню со старинными вывесками и автомобилями. На фотографиях из Дорсета также можно детальнее рассмотреть наряд Шаламе – эффектный цилиндр, бархатное пальто и, конечно, трость.

Тимоти Шаламе на сьемках фильма "Вонка"
Реакция пользователей на первый кадр

10 октября Тимоти Шаламе опубликовал в своем инстаграм-аккаунте первый кадр со съемок фильма. Шаламе одет в фирменный шоколадно-коричневый цилиндр персонажа, бордовое бархатное пальто и разноцветный шарф – и выглядит как образцовый Вилли Вонка.

Актер подписал фото интригующим текстом: "Ожидание ужасное, и я надеюсь, оно продлится". Эта фраза – отсылка к фразе, произнесенной в фильме 1971 года "Вилли Вонка и шоколадная фабрика", с Джином Уайлдером в главной роли. Так что можно сделать вывод, что по стилистике "Вонка" будет ближе к старой ленте 1971 года.The Guardian отметили, что аудитория неоднозначно отреагировала на фотографию и вообще на новость о том, что в Голливуде решили сделать приквел к культовой истории. "Голливуду нравится возвращать великих детских персонажей, изобретая совершенно новую предысторию, без участия ее создателя. Иногдп они делают это просто ради денег", – пишут пользователи в интернете. Что ж, до премьеры еще очень долго – пока остается ждать новых кадров, чтобы понять, насколько создателям новой ленты удастся передать сказочный дух сказки "Чарли и шоколадной фабрики".

Премьера фильма "Вонка" запланирована на 17 марта 2023 года.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.