Личные вещи Пьера Берже выставлены на аукцион Sotheby's

Правая рука и многолетний партнер Ива Сен-Лорана, серый кардинал Yves Sain Laurent скончался на 86-м году жизни в Сен-Реми-де-Прованс в сентябре 2017 года. Свой последний проект Пьер посвятил также Сен-Лорану, это музей, посвященный творчеству дизайнера, который начал работу в октябре 2017 года в Марракеше.

Месье Берже оставил позади себя настоящую сокровищницу из произведений искусства, мебели и книг, оставленных на его четырех домах во Франции и Марокко. Аукционный Дом Sotheby's в Париже выставит лоты из этой коллекции в декабре 2018-го, при этом доходы от продажи пойдут в Фонд Пьера Берже – Yves Saint Laurent & Fondation Jardin Marjorelle. Аукцион будет состоять из 1000 лотов (от древности до современного искусства, в том числе восточные картины, антикварная мебель и исламские, африканские и азиатские орнаменты), каждый из которых отражает безупречный вкус Пьера Берже и широкий круг его интересов.

Portrait of the Artist, Бернар Бюффе

Самыми интересными произведениями в коллекции являются 10 картин экспрессиониста Бернара Бюффе, бывшего партнера Пьера, с которым он жил до тех пор, пока не встретил Сен-Лорана. Выдающийся библиофил Берже также собрал массу книг и рукописей, начиная с 15-20 веков в своей легендарной библиотеке. Аукцион планируется на декабрь 2018 года.

Книга "Описание растений", Леонарт Фукс, 1542 год

По материалам tatler.com

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.