Как француженки укладывают свои волосы в этом сезоне
Возможно, вы не заметите этого, посмотрев на нее (в этом весь смысл), но за каждым легким локоном француженки стоит отряд профессионалов, от парикмахеров до стилистов и колористов. Парикмахер Дэвид Маллет, чей парижский салон находится на улице Нотр-Дам-де-Виктуар, является одним из таких экспертов. Он и рассказал, что француженки делают со своими волосами в этом сезоне.
Какие же стрижки сейчас носят французские девушки? "Сейчас внимание уделяется мягкости, – говорит он. – Даже когда мы делаем стрижку, которая раньше была геометрической, мы создаем ее мягкий вариант. Французы хотят видеть текстуру на концах". Эстетика должна быть "богемная, поэтичная, мягкая", и, что самое главное, по его словам, срез не должен быть строгим.
Одна из стрижек, которая очень популярна и за пределами Франции – это лохматый маллет. Джим Моррисон с его взъерошенными волосами является отличным, хотя и маловероятным, примером. "Это поэтический мягкий каскад волос, который прекрасно смотрится на прямых, волнистых и вьющихся волосах, – говорит Маллет. – Когда у клиента длинная челка, мы следим, чтобы ее края остались текстурированными, чтобы челка двигалась".
По словам Маллета, француженки "полностью отказываются от прямых волос", так как считают их верным способом придать волосам "мертвый" вид. Вместо этого внимание уделяется естественному движению волос: чтобы волосы выглядели идеально несовершенными; беспечными, но все же ниспадали в правильном направлении. "Они делают вид, будто им все равно, как выглядят их волосы, но на самом деле они посвятили долгие часы, чтобы выглядеть именно так, – смеется Маллет. – Ужасными француженки считают прямые, гладкие волосы с центральным пробором и бликами, которые начинаются у корней и заканчиваются на кончиках. Вот что ненавидят француженки!"
Вместо сплошного окрашивания француженки предпочитают более свободное (но все же профессиональное) прикосновение. Маллет говорит, что им нравится более темная тень у корня с более светлым, размытым цветом ближе к концам. "Цвет должен быть объемным. Он должен быть распыленным, мягким и неопределенным", – говорит он. "Цвет должен растекаться и таять по направлению к корням. Слишком красивые блики под запретом!"
От Жанны Дамас до Виолетты Серра, мы все хотели бы иметь такую французскую челку, не так ли? Маллет говорит, что все дело в том, как их отстричь. "При стрижке длинной челки ее концы и края должны быть потрепаны – они должны выглядеть как низ брюк, когда они надеты", – говорит он. Забудьте обо всех тупых или острых срезах. "Идеальная прямая челка – верный признак того, что вы только что из салона, – говорит Маллет, – иначе она бы ни была французской".
"Многие мои клиенты любят создавать мягкие изгибы для дневной прически, и хотя им не нравится использовать плойку по прямому назначению, им нравится использовать ее в качестве инструмента для завивки", – говорит Маллет. "Еще один отличный совет – вздернуть волосы руками. А самым ленивым клиентам мы советуем ложиться спать с мокрыми волосами – вы проснетесь с естественно взлохмаченными прядями!"
Как и все другие манипуляции с волосами, средства должны быть абсолютно незаметными на волосах, улучшать их текстуру или скрыто сглаживать вьющиеся волосы, но никогда не быть слишком очевидными. "Все хотят небольшую волну, но вам нужен продукт, который укрощает волосы, не утяжеляя их", – говорит Маллет.
Текст: Hannah Coates
По материалам vogue.co.uk