RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему всем нужна "безопасная стрижка"

23 июля 2020

Что такое "безопасная стрижка" и почему сейчас она актуальна как никогда.

Инфлюесерка Эмали Гассман на Неделе моды в Париже в марте 2020.Photo: Getty Images

Теперь, когда парикмахерские распахнули свои двери и мы начали стекаться в них, чтобы усмирить свои непослушные гривы, на поверхности остается один вопрос: какой стиль выбрать? Одни выбирают радикальные изменения – например, новый цвет или технику окрашивания, чтобы компенсировать долгие месяцы скуки и тревоги, – другие же придерживаются знакомой стратегии, не решаясь на серьезные перемены. Но абсолютное большинство делает одну похожую вещь: выбирает “безопасную стрижку”.

“Это как?” – спросите вы. “Безопасная стрижка” – это термин, который мы придумали специально для нынешних реалий, которые мы проживаем, столкнувшись с COVID-19. Это более короткая длина волос, которую выбирают женщины на случай, если снова окажутся “взаперти” на неопределенный срок.

Признайте, мы все это делаем. “Еще пару сантиметров, пожалуйста”, – говорим мы в кресле у мастера не потому, что сильно нуждаемся в экстрастрижке. Например, бьюти-директор британского Vogue Джессика Динер не является одной из тех, кто закрывает глаза на решение мастера убрать немного больше длины, но во время визита к своему мастеру Джорджу Нортвуду после самоизоляции Динер выбрала несколько другой сценарий.

“У меня достаточно длинные волосы, и я стригусь часто и по чуть-чуть”, – рассказывает она о “невидимой стрижке”, которую делает регулярно, чтобы волосы оставались длинными, здоровыми и ухоженными. “После четырех месяцев изоляции – с учетом того, что я не стриглась какое-то время до карантина – мои волосы стали слишком длинными и неопрятными и нуждались в хорошей работе ножницами. Мне нужно было отрезать десять сантиметров, но мы с мастером решились еще на пять дополнительных. Поэтому в этот раз, если снова что-то случится, я полностью готова”, – говорит Динер.

Кажется, не было еще более подходящего времени для экспериментов с короткой длиной, учитывая тренд этого лета на простые короткие стрижки. Избавьтесь от посеченных и неряшливых кончиков, а затем уберите еще немного длины и пожинайте плоды “безопасной стрижки”, которая на самом деле куда более секси, чем может показаться на первый взгляд. Все-таки предусмотрительность еще никогда не была такой привлекательной.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное