Место силы: почему для встречи с океаном не обязательно лететь на край света

Где найти "место силы"? Как отдых на природе влияет на ощущения в теле? И почему для встречи с океаном не обязательно лететь на край света? Вместе с Yves Rocher и героинями vogue.ua разбираемся, насколько состояние легкости и чистоты зависит от того, где мы находимся.

Катя Кондратьева, фотограф

Что такое "место силы" и как его найти?

Мои "места силы" – это всегда природа и уединение. Там, где есть возможность побыть одной. Так как я работаю с огромным количеством людей, то для восстановления мне как раз нужны уединенные места, где нет шума города, машин и суеты. Только я и абсолютная тишина.

Я люблю горы и прохладный воздух, шум волн и солёный запах моря. Люблю глубоко дышать полной грудью и чувствовать единение с природой. Это то, что меня по-настоящему наполняет.

Чем для вас является путешествие прежде всего?

Путешествие для меня – это, в первую очередь, встреча с самой собой, возможность побыть в другой культуре, взглянуть на себя со стороны. Любая поездка – это возможность расширить внутренние границы, сделать шаг вперед и услышать себя. Путешествия дарят новый опыт и взгляды, и этот опыт еще ни разу не делал меня хуже.

Долгое время в путешествиях я покупала открытки или старые черно-белые фотографии на блошиных рынках. А потом поняла, что лучше самой печатать открытки со сделанными мной кадрами из тех мест, где я нахожусь. Теперь из поездок я привожу свои фотографии и распечатываю их. Также я люблю привозить вещи с историей. Например, из Лондона я привезла тренч 1970-х годов, а из Венеции – парфюм и коричневую косуху из винтажного магазина.

Жакет, брюки, все – HAN KJOBENHAVN; колье, LIVIANA CONTI (spazio.ua)

Как вы ухаживаете за кожей во время путешествий?

Отдых на природе для меня – это прежде всего детокс всего организма. В том числе и кожи. Поэтому я стараюсь минимизировать использование косметики и других средств, чтобы кожа могла "дышать". Но обязательно использую защиту от солнца, даже в пасмурную погоду. Если очень жарко, беру с собой спрей с термальной водой – он дарит чувство свежести и прохлады.

Без какой бьюти-привычки вы не можете представить своё путешествие?

Я начинаю увлажнять кожу еще до перелета – спасать ее после обезвоживания намного сложнее. Обычно я пью много воды, но во время перелетов выпиваю еще больше. Утром люблю использовать маски и патчи, а после насыщенного дня обязательно очищаю и тонизирую кожу. При этом несколько раз в неделю использую скраб, чтобы отшелушить ороговевшие клетки.

Однако моя лучшая привычка в любом путешествии – это хороший сон. Еще, где бы я ни находилась, я стараюсь внимательно следить за питанием, так как очень важно питаться чисто, какой бы потрясающей природой и воздухом ты не был окружен. Моя кожа мгновенно реагирует на вредную еду и сахар, поэтому является отличным индикатором того, насколько чисто я питаюсь и достаточно ли сплю.

Жакет ISABEL MARANT; майка Toteme; джинсы Forte Dei Marmi (spazio.ua)

Как отдых в "местах силы" и на природе влияет на ваше физическое и ментальное состояния?

Отдых в "местах силы" и на природе – лучший косметолог. Первое, что происходит – уходят следы усталости, кожа становится гладкой и сияющей. Она будто светится изнутри. Возможность замедлиться даёт уму и телу вторую жизнь. И мне сильно нравится наблюдать, как в таких состояниях кожа будто "дышит".

Комментарий эксперта Yves Rocher:

Катя – фотограф, ее повседневная жизнь проходит в постоянном движении. Следы усталости, о которых она говорит, характерны для большинства жительниц мегаполиса. К ним приводят сильные физические и психологические нагрузки, отсутствие полноценного сна, недостаточное увлажнение кожи. Вернуть гладкость и сияние коже поможет Ночной Восстанавливающий Уход для Лица Детокс и Кислород. Кожа будет выглядеть иначе уже после первого применения: разгладятся мелкие морщинки, цвет лица станет равномерным. Спустя месяц использования кожа наполнится силой, приобретет здоровый и сияющий вид.

Ночной Восстанавливающий Уход для Лица Детокс и Кислород, Yves Rocher
Саша Литвин, модель

Майка, Toteme; рубашка, Victoria Beckham; брюки, ботинки, ремень, все – Magda Butrym; подвес, Ambush (theicon.ua)

Для меня "место силы" – это глубокая внутренняя энергия. Я правда уверена, что не везде нам может быть комфортно. Но найдя свой уголок, я испытываю сумасшедшее спокойствие. Для меня это критически важный фактор, так как в повседневной жизни я постоянно испытываю чувство тревоги. Также я не исключаю, что "свои" люди способны при любых обстоятельствах обеспечивать то самое "место силы". Думаю, что такое место не стоит искать физически, его нужно чувствовать.

К путешествиям я отношусь с особым трепетом. В моей жизни не было "случайных" или "пустых" путешествий, хотя я как и все покупала "горящие билеты" в all in, которые не обещали многого, но внутри меня все равно что-то менялось. Из путешествий я каждый раз привожу бутылку местного вина и минимальный набор косметики – обычный крем для рук тоже считается.

Платье, SSHEENA; серьга, Ambush (theicon.ua)

На отдыхе я совсем не использую декоративную косметику. Я очень люблю веснушки и подгоревший нос, но все же каждые 3-4 часа обязательно наношу слой санскрина и увлажняющий мист, чтобы поддерживать кожу увлажненной. Ещё в путешествиях классно работают тканевые маски, но, признаюсь, делаю их редко, так как только после одной маски остается достаточное количество отходов пластика.

Где бы я не была и насколько бы ни устала, я всегда делаю три этапа ухода: очищение, тоник, крем. Также со мной всегда скребок гуаша или микротоки. Я страдаю от вечных отеков, поэтому face fitness – мой обязательный бьюти-ритуал!

Любой отдых для меня и моей кожи – это возможность расслабиться, обновиться и восстановиться. Отдых всегда приносит ощущение легкости и чистоты, кожа становится гладкой на ощупь и обретает ровный тон. Это приятный бонус любого путешествия.