RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все свадебные платья леди Китти Спенсер

26 июля 2021

23 июля вышла замуж племянница принцессы Дианы, леди Китти Спенсер. Ее избранником стал  миллиардер Майкл Льюис, который ей сделал предложение полтора года назад, а сама свадьба прошла во старинной вилле Aldo Brandini в городке Фраскати под Римом. Поместье в стиле итальянского барокко, конечно, захватывало дух, но список гостей церемонии также был не менее впечатляющий: виконтесса Эмма Уэймут, Идрис Эльба и его жена Сабрина, Мэй Маск, а также сестры невесты, близнецы леди Амелия и Элайза Спенсер. Тем не менее, именно свадебные платья леди Китти Спенсер вызвали наибольший восторг.

Свадебное платье леди Китти Спенсер

Дизайн своих свадебных платьев невеста доверила в руки Доменико Дольче и Стефано Габбана,  своих давних друзей, лицом бренда которых она является с 2017 года. Всего дизайнеры создали для нее 5 роскошных платьев. Главное свадебное платье невесты было выполнено в викторианском стиле: с высокой горловиной, пышными плечами, изящными пуговицами спереди и длинным шлейфом. На создание элегантного платья из белоснежного нежного кружева с замысловатым цветочным узором, у подразделения Dolce & Gabbana Alta Moda ушло около шести месяцев. Конечно, стянутый корсаж и тонкая кружевная ткань сразу же напоминают о королевском свадебном платье Кейт Миддлтон, однако именно свадебное платье матери невесты послужило источником вдохновения. Так, на свадьбе в 1989 году ее мать, Виктория Эйткен вышла замуж за графа Спенсера в платье в викторианском стиле с таким же лифом на пуговицах и высоким вырезом, но уже в оттенке айвори.

Свадебное платье леди Китти Спенсер

Свадебное платье леди Китти Спенсер

Учитывая грандиозный масштаб свадьбы, подвенечный наряд невесты требовал не меньшего великолепия, с которым безусловно справились дизайнеры. Сохраняя любовь к городу, в котором была свадьба, а также к тысячелетнему искусству, истории и культуре, Спенсер хотела объединить свою страсть к итальянской культуре со своим английским наследием. "В качестве основного платья она хотела сохранить традиционный чистый крой, но в то же время она хотела добавить немного вневременного очарования, - объяснил Стефано Габбана . - Все было очень естественно и легко. Леди Китти Спенсер описала нам платье своей мечты, и мы попытались воплотить ее желание в жизнь. Мы работали вместе!" - добавил Доменико Дольче.

Свадебное платье леди Китти Спенсер

Невеста предпочла не надевать фамильную тиару Спенсеров, которую, как предполагали многие королевские поклонники, она могла бы позаимствовать в день свадьбы, чтобы пойти по стопам своей матери. Вместо этого, главный свадебный образ завершили традиционная вуаль и изящные серьги-кольца

Свадебное платье леди Китти Спенсер

Помимо главного свадебного платья, для Спенсер было разработано еще четыре подвенечных образа, каждое из которых было сделано вручную с невероятно тонкими аппликациями, безупречно окрашенными тканями и из самых нежных материалов. Так, Китти вечером надела платье-бюстье из тюля в пастельно-голубом оттенке, расшитое розовыми цветочными узорами. Вместе с нарядом также шла невесомая флористическая накидка, также разработанная для нее Dolce & Gabbana. В арсенале у невесты также было двухцветное платье с открытыми плечами с объемной расписанной вручную юбкой и бантом на талии, кружевной образ с короткими рукавами и трехмерными цветочными мотивами и бантами, а также платье из золота и серебра с нежной отделкой из бисера. Посмотреть все свадебные образы леди Китти Спенсер вы можете в этом видео.

Фото: Герман Ларкин 

свадьба · свадебные платья ·

Еще в разделе Персона

Популярное