RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как прошла свадьба главы Missoni Джакомо Миссони

08 ноября 2021

Что является основой для свадьбы? Конечно, любовь. И, ради всего святого, почти во всех случаях это так и есть. Однако есть молодожены, которые любят друг друга больше, чем другие, или, по крайней мере, так кажется. Одна из таких пар — Сильвия Торасса и Джакомо Миссони. И пусть не существует прибора, измеряющего силу чувств, их можно назвать по-настоящему родственными душами. Эти двое знают друг друга с детства, так как их семьи дружат, но настоящая искра между ними пробежала лишь спустя года, когда они повзрослели. Предложение руки и сердца было сделано в Апулии — там впоследствии состоялась и сама свадьба. Торжество несколько раз откладывали, но 18 сентября 2021 года паре наконец удалось вступить в официальный союз.

Свадьба Сильвия Торасса и Джакомо Миссони

Сильвия и Джакомо хотели устроить настоящий праздник — это точно получилось. Вместо классического ужина-репетиции ( традиция, которая, как и Хеллоуин, пришла в Италию из Штатов и представляет собой ужин, организованный накануне свадьбы. — Прим. ред. ) пара организовала гонки на картинге с настоящим награждением победителей и черно-белыми гоночными костюмами. Тем временем, церемония венчания, организованная ивент-агентством Ottone Weddings (как и весь праздник), прошла в святилище Мадонны д’Иберния в Чистернино. Любой, кто был ранее в долине Итрии, знает о красоте этого места.

Свадьба Сильвия Торасса и Джакомо Миссони

Однако эта локация заиграла новыми красками с появлением невесты. Выход Сильвии сопровождала радуга и две тысячи белоснежных бумажных бабочек, которые гости подбрасывали вверх вместо риса. Еще один приятный сюрприз — неожиданное выступление певца Аль Бано. У выхода из церкви он исполнил  захватывающая интерпретация легендарной песни Felicità и Ave Maria Шарля Франсуа Гуно. Но это было еще не все. Несмотря на масштабность мероприятия, на празднике царила атмосфера семейного теплого ужина. Так, например, почтив традицию создания свадебных венков, Сильвия сплела украшение на голову из стручков перца чили. 

Святилище Мадонны д’Иберния в Чистернино

Вечерняя часть мероприятия прошла в легендарной массерии Torre Coccaro в Фазано. Вечеринка началась с шумных танцев на площади с множеством акробатов, ходулистов и шатров с типичными гастрономическими деликатесами Апулии: свежей моцареллой, орекьетте и другими итальянскими яствами. Ужин состоял всего из двух блюд, а атмосферу всеобщего веселья подогревала группа Boys 4 Road. Благодаря разноплановому репертуару — от классических произведений 1930-х годов до современных хитов в свинг- и рок-н-ролл-аранжировке — танцевали буквально все столы.

Свадьба Сильвия Торасса и Джакомо Миссони

Массерия Torre Coccaro в Фазано

Свадьба Сильвия Торасса и Джакомо Миссони

Важную роль в мизансцене, как и на церемонии венчания, сыграли любимые цветы невесты, которые были подвешены над длинными столами, подчеркивая загородный шарм свадьбы. Ароматические растения, типичные для апулийских огородов, дали название столам: лавр, тимьян, розмарин, перец чили, шалфей. Цель была достигнута - цветы окутали гостей типичными ароматами этой земли. Все было продумано до мелочей — за это спасибо команде Ottone Weddings, которая взяла на себя все вопросы по организации вечера.

Свадьба Сильвия Торасса и Джакомо Миссони

Свадьба Сильвия Торасса и Джакомо Миссони

Вместо карточек с именами на столах были фигурки в виде трулло (традиционный в Апулии дом с конической крышей. — Прим. ред.), которые гости могли оставить на память о торжестве, а вместо бонбоньерок — традиционное апулийское керамическое украшение «пумо» в виде бутона цветка. На этом подарки не закончились. Отец Сильвии, Роберто Торасса, вручил молодоженам историческую коробку конфет Mental с логотипом и датой свадьбы. Mental Fassi — кондитерская компания принадлежащая семье Торасса, которая существует много лет.

Сильвия с отцом Роберто Торассой

Воскресный бранч прошел на территории курортной резиденции Tenuta del Lauro в Локоротондо, принадлежащей матери Джакомо Тане. Вместе с Даниэлой Веккьо они организовали мероприятие, которое завершило торжество местными блюдами под народный танец пиццика. Перевозил молодеженов одной локации в другую Citroën Méhari — отреставрированный ретро-автомобиль отца жениха с салоном, отделанным тканями Missoni.

Сильвия и Джакомо за рулем Citroën Méhari

Сильвия и Джакомо за рулем Citroën Méhari

Но давайте поговорим о бренде Missoni — Сильвия, как и Джакомо, работает в модном Доме, который является одним из самых важных на рынке made in Italy. Поэтому и образы, выбранные супругами, заслуживают особого внимания. Так, выбор жениха пал на миланское ателье Sartoria Lazzarin, которое пошило костюмы для свадебной церемонии и ужина из уникальных тканей Missoni. Любопытный факт: из этой же ткани были созданы жилеты свидетелей, чтобы подчеркнуть глубокую связь с Джакомо.

Джакомо Миссони

Свадьба Сильвия Торасса и Джакомо Миссони

Для церкви жених выбрал текстуру с культовым зигзагом, характеризующуюся сочетанием черного, темно-синего и шалфейно-зеленого оттенков. Дополнительными деталями стали жилет и клатч из шелкового твила с забавным принтом в виде перца чили и именами пары. Такие же жилеты, но с другим принтом (а именно с главными героями вечерней мизансцены, то есть ароматическими растениями. — Прим. ред.) — для свидетелей.

Жених Джакомо Миссони и его свидетели

Наконец, последняя смена костюма на ужин: современный смокинг цвета шампанского с золотыми и серебряными нитями ламе. Под ним виднелась рубашка с воротником-стойкой из серебряного люрекса и полосатый шарф с плиссировкой.

Эскиз свадебного платья, разработанный Альберто Калири

Но давайте перейдем к наряду невесты в этот день, которое, по ее собственному желанию, отличалось от классических вечерних платьев. Активная и свободолюбивая Сильвия обратилась к своему другу, стилисту и модельеру Альберто Калири, который разработал для невесты платье, сшитое по эскизу в одном из туринских ателье. Сильвия выбрала образ, состоящий из кружева цвета слоновой кости с открытыми плечами и животом, который идеально подходил ей.

Свадебный образ Сильвии

Свадебный образ Сильвии

Связующей нитью всего наряда стала фата, которая имела вид длинной банданы, уходящей в шлейф юбки. Рукава, длинные и расклешенные, грамотно сочетались юбкой-колоколом, которая смягчалась небольшими прорезными карманами. Для ужина невеста выбрала длинное платье с красивым вырезом на шее и полностью открытой спиной. Белый наряд с серебристым оттенком и плоскими прозрачными пайетками Missoni создали по специальному заказу. Завершали образ Сильвии два украшения: обручальное кольцо и подвески с жемчугом и бриллиантами от свекрови Тани, которая, в свою очередь, получила их в подарок на свадьбу от отца Джакомо, Витторио Миссони. 

Невеста Сильвия и ее свидетельницы

Невеста Сильвия и ее свидетельницы

Макияж невесты был решительным, но не навязчивым. Сильвия выбрала бронзовый смоки айс и матовую помаду цвета капучино. Что касается свидетелей, то супруги подумали и о подружках невесты: для них были сшиты на заказ платья Missoni из тканей, идеально гармонирующих с красками природы и неба. Больше фотографий со свадьбы Джакомо Миссони и Сильвии Торраса смотрите в нашей галерее.

1 / 40
2 / 40
3 / 40
4 / 40
5 / 40
6 / 40
7 / 40
8 / 40
9 / 40
10 / 40
11 / 40
12 / 40
13 / 40
14 / 40
15 / 40
16 / 40
17 / 40
18 / 40
19 / 40
20 / 40
21 / 40
22 / 40
23 / 40
24 / 40
25 / 40
26 / 40
27 / 40
28 / 40
29 / 40
30 / 40
31 / 40
32 / 40
33 / 40
34 / 40
35 / 40
36 / 40
37 / 40
38 / 40
39 / 40
40 / 40

По материалам: vogue.it

Фото: B-ROLL Studio (Gregory Venere)

Еще в разделе Персона

Популярное