RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эксклюзив: все о свадебном образе Элины Свитолиной

23 июля 2021

16 июля первая ракетка Украины Элина Свитолина, занимающая сейчас шестую строчку в мировом рейтинге WTA, вышла замуж за возлюбленного Гаэля Монфиса, с которым состояла в отношениях уже несколько лет. Прошла главная спортивная свадьба года в Швейцарии, а эксклюзивно vogue.ua Элина раскрыла все секреты своего праздничного образа и не только.

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля МонфисаСвадьба Элины Свитолиной и Гаэля Монфиса
О предложении

Предложение Гаэль сделал очень романтично – произошло это в горах, в Швейцарии. Я только приехала со сложного турнира в Майами, а он знает, как я люблю отдыхать именно на природе – ходить в горы, купаться в термальных источниках, просто дышать чистым воздухом. И когда мы пошли на прогулку по склонам, он почему-то очень нервничал и долго искал какое-то уединенное место, но я не сразу это заметила. В финале четырехчасовой прогулки он все-таки нашел локацию без людей и сделал мне предложение.

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля МонфисаСвадьба Элины Свитолиной и Гаэля Монфиса
О подготовке свадьбы

Формат свадьбы мы выбирали из трех вариантов – камерный семейный на 25 человек, средний на 75 гостей и масштабный на 300 приглашенных. В результате решили ограничиться вторым вариантом, так как из-за эпидемии коронавируса в Европе действует множество правил по организации подобных мероприятий, которые нужно выполнять, и организовать пышный праздник в текущих обстоятельствах проблематично. Подготовкой я занималась вместе с распорядителем со стороны женевского отеля Four Seasons, где проходило торжество. От услуг специальных свадебных агентств я отказалась и была максимально включена во весь процесс подготовки. Это было достаточно длительно, но такие хлопоты были мне приятны. Свадьба была один день – днем роспись в Неоне (Швейцария), а вечером уже коктейль и сама свадьба в отеле. 

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля МонфисаСвадьба Элины Свитолиной и Гаэля Монфиса

О свадебном образе

Над свадебным образом я работала вместе с дизайнером Вирджилом Абло, основателем бренда Off-White и креативным директором мужской линии Louis Vuitton. Мы с ним знакомы давно и я была уверена, что именно он поможет воплотить в жизнь мою мечту. За время подготовки мы очень сдружились и весь творческий процесс происходил максимально легко. Он сделал все, как я хотела, и продумал абсолютно все мелочи. В итоге такое внимание к деталям помогло себя чувствовать очень уверенно и не сомневаться в себе ни на секунду. 

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля МонфисаЭлина Свитолина

Мне понравилось, что Вирджил не навязывал свое мнение, а слушал меня, пошел на авантюру с цветными деталями в свадебном образе и делал все, чтобы мне понравилось. Кстати, конкретного источника вдохновения у меня не было – микс разнообразных картинок, найденных в Instagram и Pinterest, а также талант Вирджила Абло помогли создать платье моей мечты. Обувь к нему я подобрала от итальянского бренда Le Silla. 

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля Монфиса

Всего у меня было три образа – остальные два я нашла в киевском салоне Novias, когда приезжала сюда в апреле. Белое платье меня покорило своей минималистичностью, но при этом эффектным внешним видом, а в блестящем мини было так удобно танцевать уже в финале нашей свадебной вечеринки.

Элина Свитолина

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля МонфисаЭлина Свитолина

Кстати, шелковый халат с перьями, который я выбрала для подготовки в номере отеля, также создан в Украине. Это бренд The Robe, специализирующийся на шелковой одежде для дома и отдыха. Как украинке мне важно было поддержать наши местные лейблы. Я дружу со многими украинскими дизайнерами. 

Элина Свитолина
Аксессуары

Из аксессуаров я выбрала лишь бриллиантовые серьги и браслет достаточно минималистичного дизайна. Мне понравился британский бренд Maximilian, в украшениях которого я нашла правильный микс праздничности и лаконичности. На момент поиска драгоценностей я уже знала, что у меня будут собранные волосы, поэтому главный акцент в образе хотелось сделать именно на серьгах. 

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля МонфисаЭлина Свитолина
О кольцах

Мы с Гаэлем поклонники классики, поэтому выбрали обручальные кольца ювелирного дома GRAFF, который уже на протяжении 60 лет делает одни из самых красивых украшений в мире, не теряющих своей актуальности. Помолвочное кольцо, с которым Гаэль сделал мне предложение, также принадлежит этому лондонскому бренду. 

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля МонфисаСвадьба Элины Свитолиной и Гаэля Монфиса
О бьюти-образе

Если при создании платья мне хотелось чего-то необычного, то при выборе бьюти-образа мы с визажистом сделали ставку на легкость и естественность. Так как свадьба у нас была в течение одного дня, мне было необходимо, чтобы и в 11 утра, и в час ночи мой макияж выглядел свежим и опрятным. Прическа также была максимально простой – воздушный пучок, который не мешает в течение дня. 

Элина Свитолина
Об образе Гаэля Монфиса

У Гаэля как и у меня было два образа. Днем он выбрал фиолетовый костюм, причем на момент покупки он не знал, что и мое платье будет в этой же цветовой гамме. Второй образ – более классический в черно-белом цвете. Оба наряда для него подготовили в миланском ателье бренда мужской одежды Boggi. 

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля МонфисаГаэль Монфис

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля МонфисаГаэль Монфис

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля МонфисаГаэль Монфис
О медовом месяце

Медовый месяц мы перенесли на ноябрь – это как раз время окончания теннисного сезона, когда можно немного выдохнуть. Сразу после свадьбы мы отправились в Токио, где уже готовимся к выступлению на Олимпийских играх. Затем в календаре США и Канада, где проведем практически всю осень. Провести медовый месяц мы планируем в Гваделупе и Мартинике, где живут родители Гаэля и где он проводил много времени в детстве. Он хочет познакомить меня ближе с культурой родных и важных для него мест.

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля МонфисаСвадьба Элины Свитолиной и Гаэля Монфиса

Свадьба Элины Свитолиной и Гаэля Монфиса

Еще в разделе Персона

Популярное