VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

По следам Кейт и Бьянки: первая свадебная коллекция RIXO

20 февраля 2021

Основателям британского бренда Rixo Орлаг Макклоски и Генриетта Рикс за 6 лет удалось обрести мировую популярность и вывести марку на международный уровень. Их лейбл известен своими элегантными и женственными платьями в винтажном стиле, на которые нанесены принты полевых цветов. Сейчас же модная марка Rixo выпустила свою первую коллекцию свадебных платьев, состоящую из 26 образов. На создание силуэтов дизайнеров вдохновили свадебные наряды Кейт Мосс и Бьянки Джаггер.

Rixo Bridal

Основательницы лондонской марки Rixo давно задумывались о создании свадебной капсулы, однако они дали себе возможность подумать, как лучше реализовать этот проект. Макклоски и Рикс потратили два года на исследование рынка и реализацию своей дебютной капсулы свадебных платьев. Момент оказался удачным: обе девушки недавно обручились. "За последние пять с половиной лет работы над брендом RIXO нам посчастливилось познакомиться с таким большим количеством подружек невест и гостей свадеб, которые выбирали наш бренд для знаменательного дня. Это вдохновило нас на создание специальной свадебной коллекции", - сказала Рикс. 

Rixo Bridal

Rixo Bridal

Так как же дизайнеры смогли перейти от производства нарядов для гостей свадеб к самому главному человеку на торжестве. Все дело в выборе роскошных вневременных силуэтов и минимализме. Орлаг,  возглавляющая дизайнерскую часть бренда, была полна решимости упростить выбор силуэтов. "Я очень недовольна подкладками, поэтому разработка ткани была огромной частью", – сказала она британскому Vogue. "Было трудно найти кремовую обтягивающую ткань, которая бы совпадала с оттенок кожи и просвечивала белье. Мы потратили больше года на совершенствование ткани и кроя, и потратили много времени на изучение - посещение всех наших любимых винтажных магазинов и обнаружение множества красивых элементов дизайна, способных преодолеть время", – рассказывают дизайнеры.

Rixo Bridal

Rixo Bridal

В 2020 году пары, планирующие свои свадьбы на фоне пандемии, были вынуждены мыслить нестандартно, и многие обратились к формату "камерных" церемоний. В связи с этим на смену объемному тюлю и широким шлейфам пришли более сдержанные, но все же привлекательные детали в коллекции Rixo, среди которых тонкие оборки, бахрома, жаккард и пуговицы. Идея укоротить свадебное платье, чтобы иметь возможность надеть его снова, внезапно показалась совершенно возможной: каждый образ достаточно универсален, чтобы носить его на будущих мероприятиях, помимо свадьбы. "Есть так много способов стилизовать изделия под разные случаи", – говорит Генриетта.

Rixo Bridal
Rixo Bridal

Источником вдохновения для дизайнеров стали свадебные образы икон стиля Кейт Мосс и Бьянки Джаггер. Так, полупрозрачное свадебное платье Мосс в стиле Jazz Age перекликается с кружевным нарядом Rixo с объемными рукавами, а минималистичый костюм Джаггер нашел свое отображение в виде элегантного шелкового ансамбля с мелкими пуговицами. Также следует отметить легкое многоярусное платье  с оборками на шее; простое миди с бантом; наряд "ампир" с длинными рукавами и объемное мини-платье с перьями.

Rixo Bridal

Rixo Bridal

В результате пандемии планы Рикс и Макклоски по открытию своего нового свадебного бутика на Элизабет-стрит были сорваны, но нет сомнений, что ассортимент, доступный с 15 февраля на официальном сайте бренда, вызовет фурор в Instagram. Осознавая тот факт, что будущие невесты в настоящее время не могут посещать личные примерки, свадебный менеджер Rixo готов провести индивидуальные сеансы в Zoom для обсуждения коллекции. 

По материалам: vogue.co.uk

свадьба · свадебные платья ·

Еще в разделе Бренд

Популярное