RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Поднять занавес: самая модная стрижка 1990-х возвращается

29 апреля 2021

Ромкомы, возможно, не ваш любимый жанр, но вы наверняка знаете как выглядела прическа Хью Гранта в фильме 1999 года «Ноттинг-Хилл». Его легендарная стрижка определила то, как мужчины ухаживали за волосами целое десятилетие, и, как и все остальное из 1990-х, она снова вернулась в моду.

Что это за стрижка?

Эту стрижку обычно называют curtain («занавес»), и, если верить Google Trends, в последнее время ею активно интересовались. В 90-х этой стрижке были характерны густые отросшие волосы на макушке в сочетании с длинной неряшливой челкой, которая ниспадает, как «занавеска», с обеих сторон головы. В 2021 году к ней добавляют модный фейд, чтобы создать крутой, свежий образ.

Джаред Лето, 1994Леонардо Ди Каприо, 1993

Насколько короткой она должна быть?

Как и в случае с любой другой стрижкой, прежде чем выбирать длину, важно помнить о том, как вы планируете ее укладывать. Если вы знаете, что хотите больше объема, всегда оставляйте волосы немного длиннее. Но вариант Гранта — не единственный способ носить эту стрижку. Он также работает с более короткими волосами и даже с более длинными и менее уложенными, как носил молодой Джаред Лето.

Джаред Лето, 1994Джаред Лето, 1994

О чем стоит попросить своего барбера?

Всегда начинайте с референсов и находите фотографии кого-то с похожими чертами лица и текстурой волос. У разных людей разные волосы, и бывает прическа, которую вы хотели бы себе, не всегда соответствует вашей структуре и типу волос. Также помните, что на изображении, которое вы выберете, волосы могут быть уже уложенными, поэтому не забудьте поговорить с барбером и узнать, как правильно ухаживать за стрижкой и какие продукты для волос лучше использовать. 

Дэвид Бекхэм, 1999Дэвид Бекхэм, 1999

Как укладывать волосы?

Не существует правильного или неправильного способа укладки волос, но если вы хотите добиться классической формы, вам может потребоваться познакомиться с некоторыми инструментами, в частности, круглой щеткой и феном. Но это проще, чем кажется! Просто оберните передние части волос вокруг кисти и потяните вверх, пока сушите феном, пару раз расчешите волосы вперед, чтобы увеличить объем. Если вы все еще чувствуете, что волосам необходимо придать форму, просто проведите по них руками несколько раз. Если же вы хотите более текстурированную укладку, купите высококачественное средство, которое способно придать длинным волосам достаточную фиксацию и текстуру. В конце концов, это не та стрижка, которая должна выглядеть идеально.

По материалам gq.com.au

стрижка ·

Еще в разделе Уход

Популярное