RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Девятый вал: лучшие рыбацкие свитера сезона

01 мая 2020

Рыбацкие свитера — изобретение жителей островов Аран в Ирландии. Они появились в конце XIX века: жены местных рыбаков и фермеров вязали своим мужьям джемперы и кардиганы из светло-молочной и серой пряжи — они до сих пор носят название аранских. На волокне оставляли естественную масляную пропитку  – так шерсть становилась водонепроницаемой, а вещи лучше хранили тепло и защищали от ветра. От обычных аранские свитера отличает рельефный узор, вывязанный в виде плетенных кос и морских петель.

Наутика — один из любимых мотивов в современной мужской моде. Кто не мечтал выглядеть как отважный мореплаватель или сумасбродный юнга? Модные мужчины взяли образ на заметку. На свежих стритстайл-отчетах к курткам, напоминающим военно-морские форменные кители, и широким матросским брюкам добавились объемные свитера, связанные по мотивам традиционных рыбацких. Дизайнеры предлагают варианты с плетенными канатами и масштабными якорями на всю грудь. Носить их полагается поверх хлопковых рубашек, под пиджаки или как самостоятельный предмет гардероба — выпустив поверх брюк или, наоборот, заправив под ремень. Выйти на улицу в свитере в крупную вязку и без верхней одежды в свежее весенне утро — это отдельный жанр современного пижонства. Быть покорителем морей при этом совсем не обязательно.

мужская мода ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное