RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему Белла Хадид, Кендалл Дженнер и Хейли Бибер — иконы мужской моды

07 июня 2021

Когда дело доходит до мужской моды, то есть немало мужчин, стилем которых можно и хочется вдохновляться: Дэвид Бекхэм с его элегантными поло и брюками, Мик Джаггер в великолепных водолазках, Lil Nas X и Гарри Стайлс, которые бесстрашно экспериментируют, не говоря уже об A$AP Rocky или Тимоти Шаламе

Но, как ни странно, у них есть жесткая конкуренция в женском кругу. Белла Хадид, Кендалл Дженнер и Хейли Бибер все чаще одеваются в секции menswear и делают это с особым мастерством. В последнее время и в свете меняющегося ландшафта моды, супермоделей все чаще можно было заметить в традиционной мужской одежде.

Хейли Бибер

Возьмем, к примеру, Хейли Бибер. В то время как она более чем разбирается в шикарных черных маленьких платьях Bottega Veneta и Brandon Maxwell с вырезом, подобранными звездным стилистом Мейв Рейли, Бибер продемонстрировала, что может не хуже выглядеть в нарядах, которые вполне могут быть родом из гардероба ее мужа.

Хейли Бибер

Хейли Бибер

Хейли часто появляется в паре мешковатых джинсов, подобных тем, которые носил Брэд Питт в 1999 году, серых спортивных штанах, которые мы постоянно надевали во время пандемии, массивных кроссовках Nike Dunk, объемных пальто из кожи и шерсти и папиных кепках. У нее есть понимание того, что на ней круто сидит — по сути, слишком большие размеры с акцентом на талии для более женственного вайба. 

Белла Хадид в пуховике Prada

Белла Хадид

В том же духе Белла Хадид, которую регулярно замечают ступающей по улицам Нью-Йорка, часто можно увидеть в паре «папиных» джинсов (свободные в щиколотках и бедрах прямого кроя), которые она сочетает с жилетами-свитерами с V-образным вырезом, кардиганами Ashley Williams, джинсовыми куртками свободного кроя, пуховиками и массивной обувью Dr. Martens. Хадид воплотила в себе непринужденную эстетику 1990-х годов, которую мы обычно ассоциируем с эпохой Киану Ривза и сегодняшним королем стиля Tyler, The Creator. Более того, она не прочь надеть объемный двубортный брючный костюм, под которым она носит водолазки и укороченные топы. Это своего рода дань наряду Джулии Робертс в 1990 году для премии «Золотой глобус» из мужской коллекции Armani. 

Белла Хадид

Кроме того, есть Кендалл Дженнер, которая единолично обучает нас тому, что нужно иметь в собственном гардеробе (а также тому, как начать бизнес по производству текилы). Она одевается в стиле лектора из Кембриджа, снова с намеком на 1990-е (представьте себе смесь завидных гардеробов Чендлера Бинга, Росса Геллара и Джоуи Триббиани) и немного «Возвращение в Брайдсхед», стиль Дженнер доказывает, что она интуитивно понимает, что работает для ее модельной фигуры. Используя габардиновые брюки со складками спереди, шикарные кожаные блейзеры, массивные Birkenstock, объемные оксфордские рубашки, брюки карго и жилеты-свитера Mango, Дженнер сформировала свой гардероб, подобрав образы, которые вы обычно видите на мужских показах.

Кендалл Дженнер

Кендалл Дженнер

Черт возьми, ей даже разрешено носить жилет — продукт, который традиционно предпочитают мужчины —  и надевать с широкими брюками и сандалиями с ремешками, что, как мы полагаем, вот-вот станет главным образом для всех полов.

Кендалл Дженнер

Вывод? Вам нужно заняться своими собственными нарядами, если вы еще не одеваетесь, как эти три дамы. 

По метриалам gq-magazine.co.uk

Кендалл Дженнер · Белла Хадид ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное