RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Парень с жемчужной серёжкой: какие украшения носят современные мужчины

04 августа 2020

Мужские украшения — два слова, которые нередко вызывают недоумение и ассоциации с Мистером Ти или гангстерах, пристрастившихся к массивным браслетам и цепями. Но хуже всего то, что многие по-прежнему считают, что украшения — истинно феминные аксессуары.

A$AP Rocky на шоу Loewe весна-лето 2020

Понятие «ювелирные изделия для мужчин» обзавелось клеймом и на протяжении десятилетий ограничивалось всего несколькими банальными вариантами на рынке. Долгое время единственными доступными опциями были лишь часы или обручальные кольца — конец истории.

Благодаря в значительной степени молодым звездам, украшения стали неотъемлемой частью любого стильного мужского гардероба. Конечно, мужчины годами носили цепи и кольца, но только в последние годы мужчины действительно начали носить свои украшения с гордостью.

Tyler, The Creator (фото: @feliciathegoat)
Tyler, The Creator (фото: @feliciathegoat)

Это чувство было отражено в последних модных сезонах, когда образы на показах некоторых из самых больших лейблов не были бы завершены без обильно раскиданных украшений по всему телу. Gucci, Versace и Maison Margiela возглавили тенденцию. 

Сочетание тонких золотых или серебряных полос со сверкающими драгоценными камнями огромного размера и более показным дизайном — must have ювелирной вселенной. Это заслуга креативного директора Gucci Алессандро Микеле, который за последние несколько шоу представил яркие и массивные украшения, которые показали средний палец (и остальные) минимализму. 

A$AP Rocky (фото: @asaprocky)
A$AP Rocky (фото: @asaprocky)

Особой популярностью сегодня пользуются различные ожерелья. У каждого мужчины должно быть хотя бы одно с тонкой металлической цепью, которая соблюдает тщательный баланс длины — выбирайте то, которое просто выглядывает выше верхней пуговицы рубашки с расстегнутым воротником. Тем не менее, стильным в последнее время является кожаное колье или галстук Боло, как у Prada и Versace. Не уступает ему и жемчужная нить, которую особо полюбили Гарри Стайлс, A$AP Rocky и Фаррелл Уильямс. 

Гарри Стайлс в Лондоне, 2019

Браслеты — это единственное украшение, при выборе которого все должно быть просто. Это означает, что нужно выбирать либо матовую металлическую ленту, простое звено цепи или их комбинацию. Если вы собираетесь носить их на том же запястье, что и ваши часы, то чем тоньше будут браслеты, тем лучше.

Брошь — отличный способ подчеркнуть любой образ. Один из огромных плюсов брошки в том, что она не закреплена за определенной частью тела, к которой ее обязательно нужно цеплять. И между прочим, именно этот аксессуар считают высшей формой самовыражения. Карл Лагерфельд, например, был известным поклонником данного украшения, и носил свою брошь на галстуке. 

A$AP Rocky (фото: @asaprocky)

Все больше и больше мужчин делают пирсинг в ушах, а модные бренды и ювелиры не упускают возможности угодить своей новой категории клиентов. Ничто так не говорит о самовыражении, как мужская серьга — будь-то тонкое кольцо или модное заявления в виде крупной свисающей жемчужины. 

Какое бы украшение вы не выбрали, оно может стать отличным дополнением к вашему повседневному образу, придаст ему уникальное отличие и подчеркнет личный стиль.

аксессуары · украшения · мужская мода ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное