RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие новые часы на выставке Watches & Wonders 2021

18 апреля 2021

Крупнейшие бренды уже представили свои роскошные часовые новинки на выставке Watches & Wonders в этом году. Рассказываем о самых ярких из них.

Bulgari Octo Finissimo Perpetual Calendar

Еще один год – еще одни рекордно тонкие часы от Bulgari. В 2014 году итальянский бренд представил линейку Octo Finissimo с самым тонким в мире ручным турбийоном. С тех пор Bulgari побили еще шесть рекордов. Последний – самый тонкий в мире вечный календарь, который вы видите. Хотя программу циферблата обновили, она сохраняет фирменную комбинацию Octo Finissimo со встроенным браслетом и восьмисторонним корпусом.Толщина корпуса всего 5,8 мм, внутри него находится механизм из 408 частей, диаметр которого составляет всего 2,75 мм. Вау!

Cartier Cloche de Cartier

Мы обрадовались новым Tank Musts от Cartier, но также нас обезоружило возрождение причудливой модели Cloche. В переводе с французского “cloche” значит “колокол”, поэтому Cloche от Cartier имеют форму колокола. Эти часы представляют собой переосмысление винтажных часов бренда 1920-х годов того же силуэта и являются последними во вновь представленной коллекции Cartier Privé. Что особенно интересно в Cloche, так это то, как они выполняют разные задачи в разных контекстах. Их форма идеально подходит для миниатюрных часов, которые можно поставить на прикроватную тумбочку, так как плоский край совпадает с нижней частью циферблата. Точно так же они проявляют себя в качестве часов для вождения благодаря необычному расположению цифр – если ваша рука держит руль вверху, то ориентация часов как раз будет идеально удобной.

Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire

Одно из достоинств Hublot в том, что им удается сочетать серьезное часовое дело с ощущением веселья – и это часто помогает бренду открывать новые горизонты. Обратите внимание на полностью прозрачные часы Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire. Они собраны на основе предыдущих сапфировых часов Hublot, в том числе оранжевых сапфировых Big Bang Tourbillon, представленных на LVMH Watch Week в этом году. У новеньких Full Sapphire прозрачный корпус, создающий впечатление парящего в воздухе механизма. Но тут прозрачность вышла на новый уровень: браслет также выполнен из сапфира. Это первые в мире такие часы и их всего 30 экземпляров.

Louis Vuitton Tambour Carpe Diem

В основе эффектных Tambour Carpe Diem от Louis Vuitton механизм жакемар, который раньше использовался для звука ударов колоколов в часовнях, а впоследствии стал декоративным элементом в наручных часах. После выпуска единичных экземпляров для индивидуальных клиентов, бренд решил создать коллекцию “для всех”, потратив два года на разработку Tambour Carpe Diem. Нажимая на кнопку в форме рептилии на правой стороне корпуса, эмалированный череп и гремучая змея на циферблате превращаются в движущуюся картину прямо на запястье, одновременно указывая время и представляя классическую картину vanitas, напоминающую о быстротечности жизни. В тройке других особенностей, помимо жакемара, – ретроградная минута, индикатор запаса хода и прыгающий час. Эти часы – настоящий объект искусства.

Montblanc 1858 Geosphere Limited Edition 1858

Дикая природа Монголии, возможно, не самое очевидный объект вдохновения для дизайна часов, но Montblanc всегда гордились отождествлением с изучением мира, будь то горы, леса или пустыни. В случае с Geosphere 1858, бренд сотрудничал с исследователем Рейнхольдом Месснером, первым человеком, совершившим одиночное восхождение на Эверест, и в списке других достижений которого пятинедельный сольный поход протяженностью 2000 км через пустыню Гоби в 2004 году. Гравировка главной достопримечательности пустыни на задней крышке корпуса – красные скалы – прекрасно сочетается с сатиново-бронзовым корпусом, коричневым керамическим безелем, бежевым лакированным циферблатом и коричневым ремешком из телячьей кожи, которые отлично подчеркивают тему пустыни в лимитированной коллекции новеньких Geosphere. Часы также оснащены двумя куполообразными полусферами, которые показывают время в мире, индикатором дня и ночи и окошком для даты. Если вы собираетесь на другой конец света, то закрепите часы на запястье и вы всегда будете знать, который час у вас дома.

По материалам gq-magazine.co.uk

часы · мужской стиль · vogue man ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное