Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Короткий метр: возвращение мужских мини-шорт

17 июля 2019

В 1970-е годы – времена тотального раскрепощения и Вудстока – люди научились быть свободными и подвергать сомнению все, в том числе и свой внешний вид. Предрассудков больше не существовало. И мужчины, и женщины стали всячески оголять тело. Тут-то и настал звездный час мужских ног: брутальные и мускулистые, они составили невероятно популярное и модное комбо с короткими шортами.

Маркус Шенкенберг

Мэджик Джонсон и Ларри Берд участвовали в одном из самых ожесточенных соревнований в истории баскетбола в шортах, которые выглядели так, будто их украли у третьеклассника. Почти в таких же в фильме «Частный детектив Магнум» Том Селлек избивал плохих парней длинными загорелыми ногами. Кевин Клайн оголил бедра во время незабываемой пробежки в фильме «Большое разочарование».

Кадр из фильма «Большое разочарование», 1983

И вот спустя тридцать лет, после спекуляций эстетикой 1970-х длиною в несколько сезонов, настал момент, которого все так ждали: вернулись главные герои того времени – мужские мини-шорты. Рассказываем, как они стали новыми брюками и как выбрать свою пару.

Кадр из фильма «Бриллиантовая рука», 1969

Это пришествие случилось с подачи Миуччи Прады: дизайнер придумала образ, который выглядел «по-новому элегантно и молодо». Так, в коллекции Prada весна-лето 2019 появились «мини-юбки для мужчин». Ее гиперсексуализированные, сверхтяжелые ансамбли, состоящие из объемного верха и самых коротких в мире шорт с психоделическими принтами, практически спровоцировали новую сексуальную революцию.

Prada Menswear весна-лето 2019

Недолго думая, один из самых стильных актеров планеты Джефф Голдблюм сразу после показа стал адептом новых идей Миуччи. И этого было достаточно, чтобы множество парней по всему миру отправились в магазины купить и себе парочку мини-шорт.

Год спустя шортики доминируют на показах сезона весна-лето 2020, появляясь в коллекциях Prada, Fendi, Dries van Noten, Off-White и Jacquemus. И это не хайп, а очевидный спрос: matchfashion.com сообщает о росте продаж мини-шорт на 43%. Вы спросите: кто носит короткие шорты? Мы следили за шоу этого сезона, и потому ответим: а кто нет? Более того, повторить подвиги смельчаков, которые уже вовсю демонстрируют свои ноги, сможет каждый, главное — знать, как это сделать.

Первое, о чем нужно спросить себя при выборе пары шорт, – соответствуют ли они пропорциям вашего тела. Для этого нужно дать абсолютно честную оценку своим ногам. Насколько они длинные? Загорелые или бледные? Гладкие или нет? Стройные или нет? Острые ли колени? Мышцы бедра, как у футболиста?

Арнольд Шварценеггер

Очевидно, что мужские ноги бывают разных форм и размеров, и поэтому маловероятно, что любому мужчине подойдет любая пара шорт. Если у вас мускулистые бедра, облегающие шорты будут неудобными и тесными, поэтому выбирайте более свободную пару. Если ноги бледные, подумайте о тонирующем увлажняющем средстве. Если вы стройный, выбирайте облегающую посадку. 

Ральф Лорен

Прежде всего стоит обратить внимание на пару темного или нейтрального оттенка — бежевого, хаки, темно-синего, черного. Такие шорты станут универсальным солдатом в любом гардеробе. Но цвета и принты игнорировать тоже не стоит. Шорты – отличный способ добавить немного яркости образу. Одно из преимуществ мини-шорт заключается в том, что они миниатюрны, поэтому любой их цвет будет выглядеть акцентом, но не определяющим элементом образа.

Что касается материалов, то здесь все просто: универсальными будут шорты из хлопка, как у E. Tautz и Fendi, более расслаблеными – из плащевки Prada, ну а любители денима могут выбрать модель дейзи дюкс Dries van Noten. В коллекциях сезона весна-лето 2020 бренды сделали акцент на шелковистые, гладкие, напоминающие боксерские шорты, придав модной тенденции интимности. Среди них Kiko Kostadinov и Versace.

Тимоти Шаламе и Арми Хаммер в фильме «Зови меня своим именем»

И, как ни странно, протагонист этой истории даже не сами шорты, а то, с чем вы их наденете. Два слова: объемный силуэт. Ультракороткая пара будет особенно хороша со свободной оксфордской рубашкой, как у мистера Арми Хаммера в фильме «Зови меня своим именем». Но для искушенных модников дизайнеры предлагают всевозможные вариации верха: от утилитарных жилетов и oversized-свитеров до объемных тренчей и полупрозрачных топов.

Kiko Kostadinov весна-лето 2020
E. Tautz Menswear весна-лето 2020
Dries van Noten Menswear весна-лето 2020
Fendi Menswear весна-лето 2020
Versace Menswear весна-лето 2020

мужская мода · menswear ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное