RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Иракли Макацария примеряет главные образы весны

20 апреля 2021

Иракли Макацария – один из самых популярных мужчин на украинском телевидении сегодня. Он стал известен украинцам в 2016 году благодаря участию в рейтинговом шоу "Холостяк", затем увеличил армию поклонниц благодаря участию в "Танцах со звездами", в 2019-м продолжил свою телевизионную карьеру в качестве тренера шоу "Зважені та щасливі", а совсем недавно открыл певческий талант в "Маске". Также Макацария активно занимается кинобизнесом – его продакшн Maq Entertainment сотрудничает с Болливудом, а прямо сейчас в Тбилиси проходят масштабные съемки нового фильма для индийского рынка. Близок для Иракли, за жизнью которого сегодня следят почти 500 000 подписчиков, и мир моды – в социальных сетях он нередко публикует свои аутфиты, общается по этому поводу с подписчиками и даже занимается дизайном ювелирных украшений. А еще на Иракли не боится экспериментов, отчего его образы интересно рассматривать. Специально для vogue.ua в совместном проекте с итальянским брендом Emporio Armani он примеряет главные образы весны, заодно рассказывая о себе, отношениях с одеждой и любимых киногероях.  

Плащ, футболка, брюки, все - EMPORIO ARMANI
О себе

В Украине обо мне узнали благодаря шоу "Холостяк", но я с уверенностью могу сказать, что в жизни я такой же, как на экране. Считаю себя открытым, добрым и простым человеком, на которого абсолютно никак не влияет узнаваемость и популярность. Эти качества я ценю и в окружающих меня людях. Доброта и душевность прежде всего. В других проектах я также никогда не пытался быть кем-то другим – семейные ценности и дружба, профессионализм и самоотдача – мои принципы очень просты. Я не могу работать в полсилы сам и не принимаю этого от других. 

Куртка-бомбер, рубашка, все - EMPORIO ARMANI
О собственном стиле

Я не могу назвать себя модником, так как fashion-тенденции постоянно меняются и я за ними просто не слежу. Я просто пытаюсь выглядеть гармонично и ценю комфорт. Мне одинаково легко как в классических костюмах, которые часто приходится надевать на съемках и мероприятиях, так и в спортивной одежде. В обычной жизни придерживаюсь стиля кэжуал – ношу много денима и повседневных рубашек, которые не стесняют движений и мне в них удобно в течение даже самого длинного дня. Кстати, моя самая любимая вещь в гардеробе – одни старые джинсы, с которыми просто не могу расстаться. За последние годы были куплены десятки пар, но именно эта модель для меня номер один – называю ее "самой вкусной" у себя в шкафу.  

О шопинге

Я не пользуюсь услугами стилистов и персональных шоперов — все покупаю сам, поэтому мой гардероб может показаться несбалансированным, но это мой путь проб и ошибок. Сегодня к покупке вещей я подхожу более осознанно и стараюсь не покупать лишнего.

Рубашка, майка, брюки, все - EMPORIO ARMANI

Недавно даже провел ревизию гардероба и избавился от 60% вещей. Считаю, что сейчас просто неприлично иметь столько одежды. К своему стыду признаю, что о части вещей я даже не помнил, хотя они качественные и в отличном состоянии. После этой чистки почувствовал, что дома даже стало больше воздуха, жить стало легче. Например, у меня было около 300 маек, сейчас осталось 100. Уверен, что со временем я очищу гардероб еще больше, ведь чем разнообразнее у нас выбор, тем сложнее его сделать. Не хочется тратить ценное время на это. 

Об Emporio Armani

С брендом Emporio Armani я впервые познакомился около пяти лет назад – случайно в Стамбуле увидел майку любимого черного цвета, которая идеально мне подошла. Более близкое знакомство с маркой произошло уже в Украине. Мне нравится качество тканей, дизайн вещей и история лейбла. Она говорит об успехе Emporio Armani громче любых слов – уже почти 50 лет синьор Джорджио Армани создает не просто одежду, а формирует целую философию стиля, которой не страшны сезонные тренды и веяния. Это вызывает уважение и абсолютно органично вписывается в современную повестку дня, когда качество намного важнее количества. 

Майка, брюки, все - EMPORIO ARMANI
О карантинной моде

Последний год я практически жил в спортивных костюмах, как и многие вокруг. Во время прошлогоднего весеннего локдауна я оказался в Грузии, закрытый в четырех стенах. Чтобы как-то поддержать своих подписчиков и самому не потерять спортивной формы, я начал устраивать в Instagram бесплатные онлайн-тренировки практически каждый день. Мой спортивный гардероб никогда не был таким разнообразным. Сейчас с улыбкой вспоминаю, как в первый раз после окончания карантина надел рубашку - чувства были необычные. 

О детской мечте

У меня даже была детская мечта, связанная с одеждой – мне всегда было интересно перевоплотиться в Майкла Джексона. И уже во взрослом возрасте, на шоу "Танцы со звездами", мне удалось это сделать. Ощущения в тот момент было не передать словами – его костюм, движения, манеры были для меня с детства эталоном. 

Плащ, футболка, все - EMPORIO ARMANI
О работе байером

Мало, кто знает, но с миром моды я связан достаточно давно. Около 15 лет назад я работал байером. Тогда в Грузии практически не было сетевых магазинов и мои друзья решили исправить ситуацию, открыв в Тбилиси бутик одного французского бренда мужской одежды. Они меня позвали коммерческим директором. Также в мои обязанности входил заказ коллекций. Для начала я прошел обучение в Париже, где познакомился абсолютно со всеми нюансами ритейла – от оформления витрин до правильного складывания одежды в зале. В итоге в сфере моды я проработал три с половиной года, за которые мы открыли 12 магазинов. Со временем кроме мужских коллекций я заказывал женские, детские и даже белье. Это был интересный опыт. 

Майка, брюки, кроссовки, все - EMPORIO ARMANI
О любимых киногероях

Обожаю Марлона Брандо в "Дикаре" – мало кто так выглядел в косухе, как он. Еще люблю смотреть на мужчин в классических костюмах. В умении носить смокинг и бабочку равных нет Джеймсу Бонду. Мне кажется, что именно со смокингами не бывает середины – или он очень сильно подходит мужчине, или не подходит абсолютно никак. Надеюсь, что я отношусь к первым (смеется). Еще интересно выглядят главные герои сериала "Острые козырьки" – образы с нотами ретро всегда хочется рассматривать в деталях. 

Рубашка, майка, брюки, все - EMPORIO ARMANI

Как проходила съемка с Иракли Макацарией, а также ироничное блиц-интервью с героем, смотрите в атмосферном бекстейдж-видео:

Коллекция Emporio Armani представлена в фирменном магазине (ТРЦ Ocean Plaza) и на сайте intertop.ua

Фото: Yaroslav Bugaev

Стиль: Anastasiia Yatsenko

Видео: Liza Ruda

Груминг: Vitalia

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное