RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Абсолют: почему образ Тупака Шакура не теряет актуальности

16 июня 2020

Наследие Тупака Шакура трудно переоценить — он навсегда останется в истории как легендарный рэпер, актер, активист, лидер и икона стиля своей эпохи. Его слова цитируют, его фото размещают на всем – от толстовок до рекламных щитов, a поклонники с радостью заплатят даже за то, чтобы пойти на концерт с его голограммой. 

Тупак ШакурТупак Шакур, 1993

В эпоху одержимости streetwear и ностальгии по 1990-м, стиль Тупака служит одним из главных источников вдохновения и примером для подражания. С образом плохого парня он стоял у истоков всевозможных трендов: татуировки по всему телу, небрежно завязанные банданы, очки Cartier, пирсинг в носу, золотые цепи, деним на дениме – все это до того, как это стало мейнстримом. У Тупака был отличный вкус, что позволяло ему виртуозно маневрировать между различными стилями: от элегантного преппи до небрежной повседневности. Многие из образов Тупака остаются актуальными сегодня, доказывая, что он опередил свое время в хип-хопе и моде.

Тупак Шакур стиль

Тупак Шакур

В течение своей жизни Шакур задавал тренды, помогая вывести в мейнстрим все – от ботинок Timberland до денима Carhartt. Рэпер сделал свое искусство частью высокой моды, что дало начало сотрудничеству лучших хип-хоп исполнителей и флагманских брендов. В 1996 году рэпер отправился в Милан для участия в шоу Джанни Версаче, который одел Тупака в бархатный золотой костюм и выпустил его на подиум.

Даже без громких лейблов Шакур смог создать стиль, который выдержал испытание временем. Знаковые элементы его образов — бандана, завязанная задом наперед, мешковатый спортивный костюм Karl Kani, панамки, толстовки, рабочие ботинки и спортивные майки. Его стиль – это микс комфортной маскулинности и уверенности в себе. Он носил вещи, казалось бы, наугад: жилеты, фланелевые рубашки, джинсовые и камуфляжные куртки, пуловеры поверх других пуловеров. Он мог надеть сшитый на заказ костюм без рубашки, делая это самым нормальным сарториальным жестом.

Тупак ШакурТупак Шакур покидает суд в Нью-Йорке, 1994
tupac shakur

Тупак Шакур мог надеть все что угодно и заставить любую вещь выгодно смотреться, а всех вокруг – хотеть носить то же самое. И спустя десятилетия его влияние не ослабевает.

мужская мода ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное