VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

12 главных мужских трендов сезона весна-лето 2021

24 февраля 2021

Глобальная пандемия заставила дизайнеров проявить особый творческий подход во время презентации своих весенне-летних коллекций 2021. В то время как некоторые все же решились провести показы, соблюдая все меры предосторожности, принятые правительствами каждой страны, другие предложили новые гениальные альтернативы, как, например, JW Anderson и Y/Project. Неудивительно, что новый сезон обещает быть оптимистичным и полным надежд. Это понятие выражается в ярких цветах, комфортных льняных и oversize-костюмах, и модернизованных тельняшках, которые вернулись на модные подиумы после некоторого забвения. Vogue.ua собрал 12 главных мужских трендов сезона весна-лето 2021.

Бомбер

В этом сезоне дизайнеры делают ставку на особую модель верхней одежды - бомбер, обладающий шармом полета, по которым все соскучились, и духом свободы. Sacai представили свою интерпретацию с неструктурированным кроем, а BOSS и A-Cold-Wall презентовали более классические варианты, способные с легкостью ужиться в любой мужском гардеробе.

Sacai

Boss

A-Cold-Wall
Рабочая униформа

Мир моды продолжает исследовать грани униформы, увенчанной в этом сезоне эстетикой, заимствованной из рабочей среды с ультра-утилитарными вещами. Kenzo выступили за практичность и украсили комбинезон множеством карманов, а Lemaire наделили свои силуэты монохромным военным духом.

Kenzo

A-Cold-Wall

Lemaire
Пастельные оттенки

В этом сезоне пастель была представлена в цветовых вариациях от сиреневого до конфетно-розового. Эти тона были одними из хедлайнеров шоу Raf Simons, наполненного эстетикой 70-х, Versace и MSGM. Преобладание этих оттенков без сомнения было доказательством попытки придать коллекциям недостающего оптимизма - темы, которая в новом сезоне пользуется спросом у дизайнеров больше, чем когда-либо.

Versace

MSGM

Raf Simons
Льняные костюмы

Поскольку лето часто является синонимом непосредственности, формальные костюмы можно отложить в сторону, освободив место нарядам с непринужденными акцентами, которые легко подойдут для вечера у моря. Элементы гардероба, подчеркивающие абсолютный комфорт, представили Jacquemus, Lemaire и Botter.

Botter

Lemaire

Jacquemus
Бермуды

Абсолютный must-have сезона: после шорт XXS, презентованных брендами прошлым летом, широкие шорты-бермуды становятся неотъемлемой частью летнего мужского гардероба.

Gucci

Jacquemus

Ami
Яркие цвета

С ярко-желтым, неоново-розовым, электрическим зеленым, насыщенным красным и оттенками сицилийского апельсина наступающее лето выглядит оптимистично и красочно. Versace, Fendi и Dries Van Noten уже блестяще приручили эти яркие цвета.

Fendi

Versace

Dries Van Noten
Широкие брюки

Забудьте о классической элегантности - шик теперь рифмуется со свободой и комфортом. В результате брюки обрели размер XXL, а любые ограничения становятся устаревшими. Советуем обратить внимание на базовые оттенки от бежевого до пастельно-синего, как у Hed Mayner, Emporio Armani и Lemaire.

Hed Mayner

Emporio Armani

Lemaire
Новые тельняшки

Поиграть в современного моряка предлагают Burberry, Boss и Casablanca - их модели обрели истинно морскую тематику, а классические тельняшки получили свое современное прочтение. 

BOSS

Casablanca

Burberry
Ансамбли принтов

В новом сезоне дизайнеры советуют миксовать принты - будь то tie-dye, узоры непроходимых джунглей или полосы. Celine Homme, Louis Vuitton и Y/Project продемонстрировали, как сочетать принты в своих летних образах.

Celine Homme

Louis Vuitton

Y/Project
Трикотаж

Несмотря на то, что вязаные свитера остаются абсолютной модной величиной каждую зиму, они также важны и в весенне-летнем сезоне, чтобы защитить нас от средиземноморского бриза. Свои вариации на тему представили Dior Men, JW Anderson и Sacai.

Dior Men

Sacai

JW Anderson
Неоново-желтый

Особый манифест этого сезона - неоново-желтый - теперь точно ассоциируется с максимальным изыском. Вдохновиться на новые стилистические эксперименты можно коллекциями Louis Vuitton, Dior Men и Hermès.

Dior Men

Hermes

Louis Vuitton
Минимализм

Классические черный и белый, элегантные костюмы приталенного или свободного кроя - это рецепт успеха от Prada, Jil Sander и Valentino.

Jil Sander

Prada

Valentino

Текст: Alexandre Marain.

По материалам vogue.fr.

мужская мода · тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное