UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От Эминема до Кендрика Ламара: как звезды хип-хопа выступили на Super Bowl 2022

14 февраля 2022

Супербоул — финал чемпионата Национальной футбольной лиги и крупнейшее спортивное событие в Соединенных Штатах Америки. Помимо самой игры десятки миллионов зрителей ждут перерыва между таймами и традиционного музыкального выступления. После культовых сетов Бейонсе, Дженнифер Лопес, The Weeknd и многих других в предыдущие годы, в 2022-м во время чемпионата свои хиты исполняли легенды хип-хопа — Мэри Джей Блайдж, Snoop Dogg, Кендрик Лемар, Эминем и Dr. Dre.

Эминем, Dr. Dre,  Кендрик Лемар, Мэри Джей Блайдж, Snoop Dogg и 50 Cent во время выступления на Супербоуле 2022Эминем, Dr. Dre, Кендрик Лемар, Мэри Джей Блайдж, Snoop Dogg и 50 Cent во время выступления на Супербоуле 2022

На сцене посреди стадиона Dr. Dre и Snoop Dogg начали выступление с культового трека The Next Episode, а затем перешли к California Love. Snoop Dogg появился на Супербоуле в ярком желто-синем спортивном костюме с принтом пейсли. Образ рэпера дополнили золотые цепи, солнцезащитные очки и белые Converse с желтыми шнурками. Dr. Dre был одет в полностью черный наряд, который выделялся за счет сочетания кожи и шерсти, а также контраста объемов бомбера и облегающих джинсов.

50 Cent во время выступления на Супербоуле 202250 Cent во время выступления на Супербоуле 2022

Затем, повисший вниз головой на одной из конструкций сцены, появился 50 Cent, который попытался воссоздать свой клип на трек In Da Club. Он был одет в белую майку и черные брюки с поясом Dior, а на голове рэпера была повязка Andre Agassi. 

Следующей на сцене прозвучали треки Family Affair и No More Drama в исполнении Мэри Джей Блайдж.  Королева хип-хопа сияла в белом комбинезоне, высоких сапогах и шляпе Dundas. В 2020 году Питер Дандас создал обтягивающие мини-платья с пайетками и короткие шорты для выступления Шакиры на Super Bowl. Для создания костюма Блайдж норвежский дизайнер проанализировал архивные наряды артистки за ее многолетнюю карьеру. 

Кендрик Ламар исполнил попурри из треков MAAD City и Alright. Рэпер и обладатель Пулитцеровской выбрал для выступления кастомизированный образ Louis Vuitton. Лаурет премии «Грэмми» надел черный шерстяной двубортный костюм и шелковую рубашку из последней коллекции Вирджила Абло для французского модного Дома, представленной в январе этого года. Образ Ламара был дополнен черными кожаными перчатками и ботинками Louis Vuitton. 

Кендрик Лемар на Супербоуле 2022Кендрик Лемар на Супербоуле 2022

После Ламара на сцене появился Эминем. Он исполнил свой хит Lose Yourself при поддержке Андерсона Паака на ударных. Наряд рэпера — фирменная толстовка с капюшоном, цепи, кепка и свисающие джинсы — восходил к традиционной хип-хоп моде. В образе Эминема выделялась обувь, которая точно не оставит равнодушными поклонников баскетбола. Кроссовки артиста Air Jordan 3 были украшены на язычке монограммой E и резиновыми вставками на пятке с именной биркой Slim Shady. 

Шоу завершилось тем, что Dr. Dre и Snoop Dogg исполнили еще один легендарный трек Still D.R.E. В этом выступление действительно не на что жаловаться. Это было абсолютно зрелищное шоу. 

музыканты · спорт ·

Еще в разделе SPORT

Популярное