RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о кроссовках Nike, уменьшающих риск получения травм во время бега

21 сентября 2021

Если вы занимаетесь спортом, любительским или профессиональным, вам известно то чувство, когда приходится пропускать тренировки из-за полученных травм. Это тормозит ваш прогресс и не позволяет достичь поставленной цели. Чтоб помочь атлетам минимизировать вероятность получения травм во время бега, Nike запустили масштабный проект под названием Run Fearless, миссия которого — помочь бегунам сохранить здоровье и не сходить с дистанции.

Виктор Цыганков в новых кроссовках NikeВиктор Цыганков в новых кроссовках Nike

В результате многолетней работы лаборатории Nike Sports Research Lab и сотен проведенных тестов, бренд создал две новые беговые модели кроссовок, способные уменьшить риск травм на 52 % по сравнению с обычными кроссовками — Nike Zoom X Invincible Run и Nike React Infinity Run.

Виктор Цыганков в новых кроссовках NikeВиктор Цыганков в новых кроссовках Nike

Среди украинских атлетов, которые уже протестировали новые кроссовки, – Виктор Цыганков (футболист ФК «Динамо» Киев) и Юлия Левченко (украинская прыгунья в высоту).

Основными особенностями кроссовок стало увеличение количества пеноматериала в средней и передней части подошвы. Это повысило комфорт и снизило ударные нагрузки на стопу. Также изменилась сама подошва, которая приняла форму «кресла качалки» для плавного перехода с пятки на носок. Для повышения стабилизации также увеличили основание пятки и носка.

Юлия Левченко в новых кроссовках NikeЮлия Левченко в новых кроссовках Nike

Юлия Левченко в новых кроссовках NikeЮлия Левченко в новых кроссовках Nike

Обе модели уже в продаже в сети магазинов Nike и онлайн-магазине deltasport.ua.

Nike Zoom X Invincible Run
Nike Zoom X Invincible Run

Кроссовки Nike Zoom X Invincible Run – это лучшее соотношение амортизации и стабильности. Межподошва изготовлена из отзывчивой пены Zoom X. Это обеспечивает более мягкий шаг и возврат большего количества энергии. Форма подошвы и более широкие бороздки в передней части помогают создать более стабильный ход и плавный переход шага. Все это делает Invincible Run идеальным вариантом для бега на длинные дистанции.

Nike React Infinity Run
Nike React Infinity RunNike React Infinity Run

Второе поколение Nike React Infinity Run получило обновленный верх Flyknit,  обеспечивающий большую прочность и поддержку в области носка, а также лучшую воздухопроницаемость в средней части стопы. Нити Flywire были добавлены по всему верху для лучшей поддержки.

спорт · Nike · спортивные аксессуары ·

Еще в разделе Спорт

Популярное