RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Питьевые заметки: секретные бары Гонконга и Японии

29 сентября 2019

Модная киевская пара, предприниматель Роман Киндрачук и дизайнер Вита Кин, отправились в Азию – исследовать секретные бары Гонконга и Японии.

Роман Киндрачук в Киото

Наш алкогольный тур по Азии состоял из двух частей. Оказавшись в марте в Бангкоке, мы отправились на экскурсию по барам местного Чайна-тауна с приятелем, который давно там живет. В тот вечер насчитали не меньше десяти мест – камерных, с отличным дизайном, атмосферой и коктейльной картой. Почувствовав вкус к игре, решили организовать себе настоящее питейное турне – и в мае продолжили программу во время месячного путешествия по Гонконгу и Японии.

В Гонконге мы провели пять дней. Специально ничего не планировали – решили, что будем импровизировать на ходу. В путешествиях нам с Витой нравится наряжаться и подбирать гардероб, созвучный месту и поводу. В этот раз хотелось кинематографической элегантности – я сложил в чемодан несколько легких тропических костюмов, идеальных для влажных гонконгских вечеров. Вита надевала длинные платья в пол и сандалии. Обычно я ношу бороду, но тут специально побрился и отпустил старомодные усы.

"В Гонконге бары очень театральные, а в Японии - обычно маленькие и тихие"

Мы остановились в The Upper House (Pacific Place, 88 Queensway) – современном отеле с просторными номерами-студиями и модным баром Café Gray на 49-м этаже. Здесь за монолитной барной стойкой из натурального камня смешивают отличные коктейли – заодно можно наслаждаться захватывающим видом на ночной город и бухту Виктория. Одно из лучших мест в городе – бар J. Boroski (1-13 Hollywood Road). Тут играет отличная музыка, которая не мешает вести интимные беседы. Коктейльной картой не пользуются – бармены смешивают напитки на свое усмотрение в зависимости от того, какое у вас настроение и какой алкоголь хочется попробовать. Еще одно особенное место – секретный Bar 001, у которого нет ни вывески, ни других опознавательных знаков. Чтобы отыскать его, надо найти невзрачную дверь со звонком на территории маленького уличного рынка (Graham Street). Там исключительный интерьер в стиле роскошных speakeasy 1920-х и смешивают отличный «Негрони».

Роман Киндрачук в Киото

Во время путешествия по Японии мы побывали в Токио, Осаке, а своей базой сделали Киото. В последнем случайно набрели на Bar K-ya (297 Shimohakusancho Masuyachodori 3-jo Agaru), расположенный в классической японской постройке из дерева. Тут абсолютно минималистичный дизайн – никакого декора, все бутылки спрятаны в деревянных шкафах. Посетители остаются один на один со своими напитками. Туристическое, но не менее интересное место – бар при отеле The Ritz-Carlton (Nakagyo-Ku Kamogawa Nijo-Ohashi Hotori). Главный специалитет здесь – состаренный особым образом «Негрони». Его готовят очень мало – всего 15 порций в день. Мы вошли в такой кураж, что выпили их все. В Осаке специально останавливались на одну ночь в St. Regis (3-6-12 Honmachi), чтобы посетить бар при отеле. Там собрана отличная коллекция японского виски.

С алкоголем надо быть осторожным – мы сразу решили, что будем пить не много, но элегантно. Это было нетрудно: в Азии везде действует свой церемониал. Коктейли смешивают неторопливо и пьют так же – медленно и с удовольствием. Продумывая программу на вечер, мы выбирали не больше трех заведений в пешем доступе друг от друга. В барах заказывали по одному-два напитка и шли дальше, фланируя от одного заведения к другому. Но все равно к моменту, когда мы перебрались в Токио, пить было уже непросто. Последний коктейль нам приготовили в баре при отеле Palace Hotel (1 Chome-1-1 Marunouchi), расположенном напротив Императорского дворца. Это очень старомодное заведение, где местные бизнесмены пьют и курят сигареты, расслабляясь после напряженного рабочего дня.

Сложно вникнуть в питейную культуру страны, не выпивая с местными. В Гонконге бары чрезвычайно театральные – у каждого своя тематика и история. Японские бары обычно маленькие и тихие, нередко специализируются на одном напитке. В некоторых заведениях помещается человек восемь, не больше, поэтому при полной посадке тут вежливо просят прийти позже. На такие места обычно натыкаешься случайно – у них и названий толком нет. Но мы с Витой сразу договорились, что в этой поездке будем действовать спонтанно. У нас на этот счет есть правило: «Куда ветер, туда и мы». Оно нас не подвело.

Текст: Веня Брыкалин

Еще в разделе Vogue Man

Популярное