RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие мужские ароматы этой осени: выбор редакции

15 сентября 2020

Осень – традиционное время парфюмерных премьер. Рассказываем о мужских ароматах, которые нельзя пропустить 

L'Homme Idéal Extrême Guerlain

L'Homme Idéal Extrême Guerlain – один из лучших способов встретить осень красиво – хоть он вышел в мае, но его звездный час настал именно сейчас. В нем неуловимо чувствуются влажные листья и дымные сухофрукты, теплая корица и трубочный табак. Он долго держится на коже, окутывая почти осязаемым коконом. В пирамиде заявлены миндаль, табак и кожа, слива, корица, а в базе – кедр, бобы тонка и немного пачулей. 

L'Homme Idéal Extrême, Guerlain

И тут невозможно не поделиться фотогрфией человека, который создал эту красоту. Тьерри Вассер, джентльмен и сибарит, собственной персоной. Мастер-парфюмер Дома Guerlain.

Тьерри Вассер

Это пятый, самый теплый и обволакивающий аромат в семействе L'Homme Idéal. Его лицом по-прежнему остается Орельен Мюллер.

Орельен Мюллер для L'Homme Idéal Extrême, Guerlain
Acqua Di Giò Profondo, Giorgio Armani

Ароматы коллекции Acqua Di Gio посвящены стихии воды. Новый Acqua Di Giò Profondo навеян дикой красотой любимого острова Джорджо Армани – Пантелерии. 

Аромат балансирует на грани между бодрящей свежестью и дзеном. Он открывается эссенциями зеленого мандарина и бергамота, смешанными с нотами кислорода. Ноты калона и аквазона придают ему ледяной оттенок – здесь ощущается почерк знаменитого парфюмера Альберто Морильяса. В сердце – абсолют розмарина, лаванды, кипариса и фисташки, а медитативная база сформирована сочетанием пачулей, мускуса и амбры.

Лицом рекламной кампании Acqua di Giò Profondo стал Александр Русич.

Acqua Di Giò Profondo, Giorgio Armani
L'Homme À la Rose, Maison Francis Kurkdjian

Есть инсайдерская байка о том, что консультантам парфюмерных отделов не рекомендуют называть розу в числе парфюмерных ингредиентов мужских ароматов: будто бы роза ассоциируется исключительно с женской парфюмерией и может отпугнуть потенциальных покупателей. В случае с этим ароматом слова излишни: "имя розы" значится на упаковке. 

L'Homme À la Rose, Maison Francis Kurkdjian

Эта роза – не такая как все. Холодная, льдистая, в первую секунду она кажется почти хирургической. Но очень быстро раскрывается на коже – прозрачными каплями на лепестках. Красоту розы парфюмер Франсис Куркджян оттенил брызгами грейпфрута, прозрачной амброй и тонкой нотой шалфея. 

Франсис Куркджян Фото: Nathalie Baetens
L'Homme À la Rose, Maison Francis Kurkdjian
001, Loewe

В Украине появилcя мужской аромат 001. Это первая парфюмерная работа Джонатана Андерсона в рамках сотрудничества с Loewe – и дизайнер признается, что проект очень личный для него. «Я хотел, чтобы ароматы стали естественным продолжением того, что представляет собой Loewe сегодня», — говорит он.

001 Man, Loewe

В фокусе мужской композиции — кипарис, кардамон и фиалка. В верхних нотах искрятся цитрусы, а мускусная база придает ему хрустящую свежесть и заставляет жить на коже часами. В оформлении упаковки использованы иллюстрации Карла Блоссфельдта, художника и фотографа начала ХХ века.  

001 Man, Loewe
Météore, Louis Vuitton

Очень красивая новинка осени - Météore Louis Vuitton. Аромат авторства Жака-Кавалье Бельтруда объединил ноты розового перца, яванского ветивера и сицилийского апельсина. Это шестой аромат в линейке, посвященной мужчинам, их эмоциям, которые они испытывают во время путешествий, и их вкусу к приключениям. 

Météore, Louis Vuitton

Здесь свежесть – это не только отправная точка; она становится главным вектором, основой, вокруг которой объединяются и переплетаются все другие элементы», – объясняет Жак Кавалье Беллетруд. Среди них тунисский нероли с их ярким характером; цитрусовые; коктейль из пряностей. Сочетание гватемальского кардамона и индонезийского мускатного ореха усиливает глубину аромата, придавая ему особый резонанс. Если кратко, отличная идея для подарка человеку, у которого есть все. 

Météore, Louis Vuitton
Vinyl, Franc Boclet

Идея и дух аромата навеяны эпохой 70-х и иконами того времени: Rolling Stones, Queen, The Clash, Sex Pistols, Дэвидом Боуи, Эриком Клэптоном и Джимми Хендриксом. Vinyl вошел в мини-коллекцию Franc Boclet Rock & Riot. 

Vinyl, Franc Boclet

Vinyl раскрывается нотами лимонного и мандаринового сока, виски с колой, облаком табачного дыма в ночных клубах и концертных залах. Восточные базовые ноты амбры, пачули и ванили намекают, что это аромат для взрослых, повидавших многое людей.

The One Eau de Parfum Intense, Dolce & Gabbana

Теплый и мягкий, уютный, как кашемир, новый The One включает ноты кардамона, кашмерана и кожи. Он объемный и текстурный, практически осязаемый, и при этом – дает ощущение комфорта и безопасности. Как будто все будет хорошо, как будто впереди – только счастье. 

The One For Men Eau de Parfum Intense, Dolce & Gabbana
Nuit d'Issey Polaris, Issey Miyake

Сложный, обволакивающий, бальзамный – этот аромат создает очень красивую дистанцию между своим обладателем и окружающим миром. Его идея – Полярная звезда, которая сияет в ночи и ведет сквозь мглу. 

Nuit d'Issey Polaris, Issey Miyake

Над ароматом работали три парфюмера: Фанни Бол, Лок Донг и Доминик Ропион. В верхних нотах искрится бергамот, дуэт перца добавляет пряности, а уд в сердце аромата оттенен кедром и пачулями. 

Nuit d'Issey Polaris, Issey Miyake

парфюм · ароматы ·

Еще в разделе Мужские ароматы

Популярное