VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Билли Портер рассказал, что уже 14 лет живет с ВИЧ

20 мая 2021

Звезда «Позы» Билли Портер рассказал о своем ВИЧ-позитивном статусе в новом интервью The Hollywood Reporter.

Лауреат премий «Тони» и «Эмми», актер Билли Портер, сообщил в интервью The Hollywood Reporter, что он узнал, что у него ВИЧ в 2007 году и более десяти лет скрывал информацию от коллег, опасаясь дискриминации в индустрии. «Я пытался жить и делать карьеру, и я не был уверен, что смогу этим заниматься, если бы об этом узнали не те люди, — сказал 51-летний Портер в интервью. — Это было бы просто еще одним способом для людей дискриминировать меня в уже дискриминационной профессии».

Он также описал стыд, который испытал, воспитываясь в пятидесятнической церкви и в очень религиозной семье, и как он боялся рассказать об этом своей матери в течение 14 лет. «Пора вырасти и двигаться дальше, потому что стыд может тебя разрушить – и, если с ним не бороться, он может уничтожить все на своем пути», — сказал он о своем решении поговорить о диагнозе сейчас.

Портер сказал, что смог «преодолеть стыд» благодаря своей роли в сериале FX «Поза», в котором уделяется внимание эпидемии СПИДа 80-х и 90-х годов в Нью-Йорке. Персонаж Портера, M.C. бального зала и старейшина общины, получил диагноз ВИЧ в первом сезоне и изо всех сил пытается поделиться этой информацией. «Я мог сказать все, что хотел сказать, через персонажа», – сказал Портер.

В течение многих лет, по словам Портера, он хотел держать в секрете состояние своего здоровья до смерти его матери. Совсем недавно он передумал и задумал рассказать матери о диагнозе. Актер рассказал, что в последний день съемок «Позы» во время телефонного разговора с его матерью он сообщил ей о своем статусе. «Она сказала: "Ты держал это в себе 14 лет?. – сказал Портер. – Никогда не делай этого снова. Я твоя мать, я люблю тебя, несмотря ни на что"».

Еще в разделе Lifestyle

Популярное