RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Умер актер Шон Коннери

31 октября 2020

Умер Шон Коннери — актер, который прославился в роли Джеймса Бонда, и ставший одной из самых культовых звезд кино. Ему было 90.

Шон Коннери

Шона Коннери считают одним из лучших актеров, который сыграл культового шпиона. Он был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II в 2000 году и только в августе 2020 года отметил свое 90-летие. Его смерть подтвердила его семья, отметив, что актер умер во сне на Багамах после продолжительной болезни.

Шон Коннери в роли Джеймса БондаШон Коннери в роли Джеймса Бонда

Актер был любимчиком публики на протяжении почти полувека и считался одним из самых ярких героев большого экрана. Известный своей незаурядной внешностью, стройным телосложением и невероятной харизмой, Коннери был первым актером, сыгравшим Джеймса Бонда — роль, которую он исполнил в семи фильмах франшизы от «Доктор Ноу» до «Никогда не говори "никогда"». 

Харрисон Форд и Шон Коннери в фильме «Индиана Джонс и Последний крестовый поход», 1989Харрисон Форд и Шон Коннери в фильме «Индиана Джонс и Последний крестовый поход», 1989

В последующие годы он отошел в основном к красочным ролям второго плана. В 1988 году он получил свой единственный «Оскар» за роль принципиального ирландского полицейского в «Неприкасаемых»; он сыграл отца Индианы Джонса в ленте «Индиана Джонс и Последний крестовый поход» и капитана русской подводной лодки в картине «Охота за „Красным Октябрем“». После тяжелого опыта работы в «Лиге выдающихся джентльменов», во время которой он, как сообщается, неоднократно конфликтовал с режиссером Стивеном Норрингтоном, Коннери покинул большое кино в 2003 году, лишь дважды после озвучив мультфильмы. 

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное