VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 культовых фильмов с Харрисоном Фордом

13 июля 2019

За свою 50-летнюю карьеру Харрисон Форд сыграл в десятках прекрасных фильмов. Хан Соло, Индиана Джонс, Рик Декард – только три из многих культовых персонажей, увековеченных актером. 13 июля мистеру Форду исполняется 77 лет, в честь чего vogue.ua вспоминает уже легендарные роли американца.

«Звездные войны», 1977
Харрисон Форд в фильме «Звездные войны», 1977

Новизна и спецэффекты – это не единственные вещи, которые сделали «Звездные войны» кинофеноменом. Во многом лента стала настолько культовой благодаря звездному актерскому составу, в том числе Харрисону Форду. В ленте Джорджа Лукаса Форд играет Хана Соло – воплощение крутости во всех ее смыслах. Соло опытен, независим и умен. Он – самовлюбленный контрабандист и капитан самого быстрого звездолета «Тысячелетний сокол». Негодяй и бунтарь – тот тип преступника, который все любят.

«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», 1981
Харрисон Форд в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», 1981

Индиана Джонс в лице Форда стал столь же культовым персонажем, как и Хан Соло. Джонс – археолог, искатель приключений и невероятный скептик. Он отправляется в экзотические места в поисках драгоценных артефактов, сражается со змеями и нацистами, и при этом находит время, чтобы крутить романы. Снятая Стивеном Спилбергом история стала невероятно популярной и в последствии переросла в серию из четырех фильмов.

«Бегущий по лезвию», 1982
Харрисон Форд в фильме «Бегущий по лезвию», 1982

В оригинальном фильме Ридли Скотта Форд исполняет роль детектива Рика Декарда. Ему поручено выслеживать горстку особо опасных мошенников-репликантов. Несмотря на то, что эта научно-фантастическая лента получила смешанные отзывы критиков, которые посчитали ее «переполненной визуальными эффектами», нельзя не согласиться, что это одна из самых зрелищных картин в истории кино. «Бегущий по лезвию» выдержал испытание временем и даже получил сиквел в 2017 году.

«Беглец», 1993
Харрисон Форд в фильме «Беглец», 1993

Доктора Ричарда Кимбла (Форд) осуждают за убийство его жены – преступлении, которое он не совершал. На пути в камеру смертников, где его ожидает приговор, случается автомобильная авария, которая позволяет ему сбежать. Кимбл пользуется этой возможностью, чтобы попытаться найти доказательства, которые очистят его имя. Форд делает фантастическую работу, играя человека, которому нечего терять, и который думает только об одном – мести.

«Самолет президента», 1997
Гэри Олдмен и Харрисон Форд в фильме «Самолет президента», 1997

Президент США Джеймс Маршалл (Форд) посещает дипломатический ужин в Москве. Там он обсуждает недавний захват политических экстремистов российскими и американскими спецназами. Но когда он садится в самолет, чтобы отправиться обратно в Америку, его ждет «сюрприз»: агенты террористической группы, которую он оскорбил, находятся на борту. Скажем одно, этот политический триллер заставил американцев мечтать, чтобы у них на самом деле был такой президент.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное