RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые яркие перевоплощения Эдди Редмэйна на экране

06 января 2021

Может показаться, что Эдди Редмэйн появился из ниоткуда, когда он выиграл премию «Оскар» в 2015 году за роль Стивена Хокинга, но он был моделью и актером более 10 лет, прежде чем стал лауреатом премии Американской киноакадемии. Театральные способности британского актера с ранних лет воспринимались в индустрии с почтением и восхищением. Его выразительная манерность и проницательная игра в фильмах делают его персонажей аутентичными и запоминающимися, что позволило ему стать одним из самых востребованных актеров своего поколения.

Алекс в фильме «Читая мысли»

В центре сюжета фильма «Читая мысли» история 17-летнего парня, который обвиняется в убийстве своего соседа по комнате. Во время допросов психиатра все секреты обвиняемого начинают выливаться, как вода из крана, потенциально подвергая опасности не толького его самого, но и окружающих. Редмэйн феноменален в роли 17-летнего Алекса — он с абсолютным совершенством улавливает каждую гримасу и каждый миг происходящего, чем на ранних этапах своей карьеры заявил о себе, как о великолепном актере. 

Эдди Кризер в фильме «Провинциалка»

Фильм «Провинциалка» повествует о молодой девушке по имени Лули (Хлоя Грейс Морец), которой не уделяла внимание ее семья, поэтому она решила сбежать. В дороге она встречает ряд персонажей, но Эдди (Эдди Редмэйн) и Гленда (Блейк Лайвли) играют самые значимые роли в ее беглой истории. В этой ленте Редмэйн играет опасного, раненого, сумасшедшего, уязвимого и извращенного южанина, жаждущего любви — одно из лучших его ранних выступлений. Он легко демонстрируя все эти стороны своего героя и многое другое с помощью простых жестов, взглядов и подачи его реплик. 

Стивен Хокинг в фильме «Вселенная Стивена Хокинга»

В мире не хватит превосходных степеней, чтобы описать выдающееся выступление Редмэйна в роли Стивена Хокинга. Когда ему поставили диагноз БАС и дали лишь шесть месяцев жизни, Стивен Хокинг, тогда еще наивный студент Кембриджа, желает максимально использовать отведенное ему время и удивить мир. Астрофизика в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, стала возможной благодаря чудовищным и неустанным усилиям доктора Хокинга по проведению эмпирических исследований и популяризации предмета. Редмэйн в образе ученого одновременно вызывал сочувствие и счастье, демонстрируя неистовое желание продолжать жить. Эта работа, безусловно, квалифицируется как выдающееся достижение десятилетия и ставит Редмэйна в число самых талантливых актеров в мире.

Эйнар Вегенер / Лили Эльбе в фильме «Девушка из Дании»

Редмэйн почти вошел в историю, когда его второй год подряд номинировали за провокационную роль Лили Эльбе, одной из первых женщин, перенесших операцию по смене пола. Несмотря на то, что он проиграл достойному Леонардо Ди Каприо, выступление Редмейна было одним из лучших в том году. Актер искусно демонстрирует переход перслнажа от маскулинности к феминности, поражая осознанностью и пониманием темы.

Ньют Саламандер «Фантастические твари и где они обитают»

Редмэйн, возможно, выиграл роль всей жизни, сыграв Ньюта Саламандера в франшизе «Фантастические твари и где они обитают». На экране актер воплощает волшебника-писателя, который приезжает в Нью-Йорк с чемоданом, набитым странными животными. Актер виртуозно использует свою манерность, делая персонажа робким чудаком, идеально дополняющего волшебный мир Дж. К. Роулинг. 

Эдди Редмэйн · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное