RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых ярких перевоплощений Джареда Лето в кино

19 августа 2021

Оскароносный Джаред Лето прославился как актер тем, что берет на себя авантюрные роли, которые часто делают его неузнаваемым. Очередная такая роль в послужном списке Лето — работа в фильме «Дом Гуччи», премьера которого состоится уже этой осенью. В ожидании ленты вспоминаем метаморфозы и невероятные трансформации Лето на большом экране.

«Бойцовский клуб», 1999
Джаред Лето в фильме «Бойцовский клуб», 1999Джаред Лето в фильме «Бойцовский клуб», 1999

«Я чувствую, что хочу разрушить что-то прекрасное», — сказал персонаж Эдварда Нортона, прежде чем растереть красивое лицо Джареда Лето в мрачной драме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб». Лето сыграл платинового блондина по имени Ангельское личико, чья красивая внешность изменилась после того, как он остался беззубым, и гротескно деформировался после жестокого избиения персонажем Нортона. Джаред подготовился к роли и осветил волосы и брови. 

«Одинокие сердца», 2006
Джаред Лето в фильме «Одинокие сердца», 2006Джаред Лето в фильме «Одинокие сердца», 2006

У Джареда Лето была очень убедительная залысина в его признанной критиками роли в фильме «Одинокие сердца». Лето сыграла кровожадного афериста и серийного убийцу Раймонда Фернандеса, который прячет редеющие волосы под своей фирменной шляпой-федорой, совершая свои злодеяния.

«Глава 27», 2007

Лето, который сильно похудел для ролей в фильмах «Реквием по мечте» и «Далласский клуб покупателей», набрал колоссальные 30 кг, чтобы сыграть Марка Дэвида Чепмена в «Главе 27». Чепмен, убивший Джона Леннона, был полноватым, социально неуклюжим и совершенно сумасшедшим.

Джаред Лето в фильме «Глава 27», 2007Джаред Лето в фильме «Глава 27», 2007

Лето признался, что настолько резко набрала вес, что заболела подагрой. Также выяснилось, что набранный Джаредом вес настолько повлиял на его здоровье, что к концу съемок он больше не мог ходить на площадку. «Ближе к концу съемок одной из вопиющих проблем была боль в ногах, — сказал он. — Я не мог ходить на большие расстояния. У меня было инвалидное кресло, потому что мне было очень больно. Мое тело было в шоке от того веса, который я набрал». К слову, чтобы набрать необходимый вес до начала съемок, Лето постоянно питался пиццей и гамбургерами, а также дважды в день пил шоколад, приготовленный в микроволновой печи.

«Далласский клуб покупателей», 2013

Джаред Лето получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана за его душераздирающую работу в роли ВИЧ-инфицированной транс-женщины в «Далласском клубе покупателей». Для роли Лето пришлось похудеть на 18 кг, избавиться от бровей и натираться воском с головы до пят перед съемками.

Джаред Лето в фильме «Далласский клуб покупателей», 2013Джаред Лето в фильме «Далласский клуб покупателей», 2013

В интервью The Guardian в 2014 году Лето рассказал о своей потере веса: «Я похудел примерно на 18 кг, а затем перестал считать». Лето также старался оставаться в образе на протяжении всех 25 дней съемок и разговаривал с людьми только как его персонаж. Об этом он рассказал критику Роджеру Эберту: «Я жил этим персонажем на протяжении всего процесса съемок. Это было действительно важно. Это не тот случай, когда режиссер кричит «Мотор», а затем все мелочи, экипировка, манеры, поведение, все это возвращается. Я не мог позволить себе отпустить персонажа из страх, что потеряю его».

«Дом Гуччи», 2021

В роли Паоло Гуччи Лето заметно отличается от своего обычного себя благодаря лысине и протезам. В отличие от других своих физически сложных ролей, Лето не набирал вес для роли Гуччи, а вместо этого носил «толстый костюм» во время съемок.

Джаред Лето в фильме «Дом Гуччи», 2021Джаред Лето в фильме «Дом Гуччи», 2021

Фильм «Дом Гуччи» следует за бурным браком Патриции Реджиани (Леди Гага) и Маурицио Гуччи (Адам Драйвер). 27 марта 1995 года Реджиани наняла киллера, чтобы убить ее бывшего мужа, а в 1998 году ее посадили в тюрьму на 29 лет за организацию убийства.

Джаред Лето · кино ·

Еще в разделе Культура

Популярное