RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 артистов, которых нельзя пропустить на Brave! Factory 2021

12 августа 2021

Уже на следующей неделе в Киеве пройдет фестиваль электронной музыки Brave! Factory 2021, который начнется в 20:00 субботу 21 августа и закончится ночью в воскресенье 22 августа. Организаторы объявили программу, которая будет включать 11 арт-объектов от 15 художников и художниц, а также лайнап, состоящий из более 80 музыкальных проектов. В этом материале мы рассказываем о пяти артистах, которых несомненно нужно послушать на фестивале.  

Фото: Danil Privet
Kalabrese

Kalabrese — законодатель вкусов и отважный музыкант, который когда-то осмелился ступить на неизведанную тропу между инди и электроникой. Так, он представил музыку, которая раздвинула границы и преподнесла танцевальную музыку своеобразным и естественным образом. 

Его по праву называют одним из самых ярких и оригинальных персонажей ночной жизни Цюриха. Последние десять лет Kalabrese был диджеем, продюсером, промоутером и владельцем клуба. Его довольно необычный стиль вызвал ажиотаж далеко за пределами Швейцарии. С релизами Perlon 12, Chicken Fried Rice и дебютным альбомом Rumpelzirkus, его минималистичный подход к фанк-ритмам и вокалу был очень хорошо принят критиками и независимым танцевальным музыкальным сообществом во всем мире. 

Karenn

Karenn — это музыкальный дуэт, состоящий из Pariah, он же Артур Кайзер, и Blawan, он же Джейми Робертс. Эти двое играют рука об руку уже почти десять лет. Оба выходцы пост-дабстеп-сцены конца 2000-х – начала 2010-х годов, в которой смешалось звучание хауса, техно и R&B, что привело к появлению таких артистов, как Джеймс Блейк, Floating Points и Джой Орбисон. Но, в отличии от сверстников, в своей сольной работе Karenn представляет особенную британскую разновидность мрачного индустриального техно.

С самого начала Karenn были привязаны к живым выступлениям, постепенно оттачивая свое звучание и укрощая свой небольшой набор оборудования. Отсутствие лоска в этом дуэте — часть его очарования, а музыка Karenn щекочет нервы даже самым заядлым поклонникам техно. Но на Brave! Factory дуэт представит свою эксклюзивную подборку треков, так как на какое-то время перестали играть вживую. 

Maayan Nidam

Электронный продюсер из Берлина Мааян Нидам создает минималистичное техно, которое противоречит репутации этого стиля. Нидам, известная как постоянно меняющаяся артистка, продолжает трансформироваться, развиваться и преодолевать границы как в своей берлинской студии, так и на сцене. Она заработала репутацию прекрасного диджея и продюсера, с изысканным и тонким подходом к созданию музыки. 

Ее сеты, в основном основанные на урезанных, глубоких звуках. А строит она их с помощью использует впечатляющей виниловой коллекции с непонятными интермедиями. Такой подход создает волшебную атмосферу на танцполе, где изюминкой может стать самый неожиданный из треков. Это связано с тем, что Нидам одержима звуком и технологиями, лежащими в основе его создания. Запуск цепных реакций между различными инструментами генерирует звук непредсказуемым и захватывающим образом.

Modeselektor

Modeselektor формируют сцену электронной музыки с начала 2000-х годов своими яркими диджей-сетами и постановками. Дуэт Гернота Бронзерта и Себастьяна Сари сформировался в начале 1990-х. После двух десятилетий на международной музыкальной сцене они достигли невероятных технических результатов, но никогда не теряли любопытства, чтобы пойти еще дальше и открыть новые способы впечатлять слушателей своим звуком.

Благодаря своим энергичным живым выступлениям и оригинальной постановке, охватывающей несколько электронных стилей, они завоевали популярность далеко за пределами техно-сцены. Они начали играть на некоторых из крупнейших фестивалей в мире и их часто приглашали в турне с Radiohead, чей Том Йорк не раз появлялся на альбомах Modeselektor.

Tobi Neumann

Тоби Нойманн поздно расцвел, но быстро наверстал упущенное. Уроженец Мюнхена сделал карьеру продюсера коммерческих джинглов и саундтреков к фильмам, но судьбоносная поездка на Love Parade 1995-го в Берлине в возрасте 33 лет навсегда изменила его жизнь. Именно там, по его словам, он «заразился электронной музыкой». 

Сегодня Тоби Нойманн, проживающий в Берлине, бесспорно, является одним из самых признанных и уважаемых личностей в электронной музыке. Тоби является мастером своего дела — во время сетов он смакует музыку, играет техно, добавляет неожиданные композиции и смешивает их со своим уникальным фирменным чутьем.

музыканты · фестиваль ·

Еще в разделе Культура

Популярное