Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов с Хью Джекманом

12 октября 2019

Хью Джекман – настоящая тройная угроза: талантливый актер, певец и танцор. В его послужном списке можно найти мюзиклы, мультфильмы, драмы и даже нелепые комедии. Именно за такую многогранность его работу высоко оценивают коллеги и поклонники по всему миру. 12 октября австралийцу исполняется 51 год, в честь чего vogue.ua вспоминает его лучшие фильмы.

«Ван Хельсинг», 2004
Хью Джекман в фильме «Ван Хельсинг», 2004

Американская картина режиссера Стивена Соммерса, в которой Хью Джекман играет Ван Хельсинга – охотника на вампиров и наемника римско-католической церкви. Его последнее задание – выследить и убить Дракулу. Эта лента была создана как дань уважения к классической серии фильмов ужасов Universal 1930-х и 1940-х годов. Сценарий основан на романах Брэма Стокера и Мэри Шелли, фанатом которых является Соммерс. Непосредственно главный персонаж был вдохновлен голландским охотником на вампиров Абрахамом Ван Хельсингом из романа Стокера «Дракула».

«Отверженные», 2012
Хью Джекман в фильме «Отверженные», 2012

Эта история, основанная на одноименном эпическом романе Виктора Гюго, повествует о Жане Вальжане (Хью Джекман), которого, на протяжении десятилетий преследует безжалостный инспектор Жавер (Рассел Кроу). Хью Джекману удается продемонстрировать исключительные музыкальные таланты, высокое, эмоционально мощное выступление, за что он удостоился премии «Золотой глобус» и первой номинации на «Оскар».

«Пленницы», 2013
Хью Джекман в фильме «Пленницы», 2013

Один из самых интенсивных триллеров 2010-х годов. Несмотря на то, что в резюме Хью Джекмана есть ряд драматичных выступлений, его работа в «Пленницах» значительно выделяется. Актер играет Келлера Довера – отца, у которого похищают дочь. Его персонажа раздирает чувством вины, ужаса, смятения и гнева – комбинация чувств, которую может изобразить только актер высшего уровня. К счастью, Джекман более чем достойно справляется с этой задачей, демонстрируя исключительно запоминающееся представление.

«Эдди „Орел“», 2016
Хью Джекман и Тэрон Эджертон в фильме «Эдди „Орел“», 2016

Этот биографическая лента, снятая Декстером Флетчером, повествует о британском лыжнике Майкле Эдвардсе, более известном как Эдди Орел Эдвардс, который в 1988 году стал первым участником соревнований, представляющим Великобританию на Олимпийских играх в прыжках с трамплина. Тэрон Эджертон играет Эдди, а Хью Джекман – Бронсона Пири, алкоголика и бывшего чемпиона с трамплина, который стал тренером Эдди. Истории, основанные на реальных неудачниках, которые преодолели трудности и достигли невероятного результата – всегда обречены на успех. А благодаря невероятной химии Эджертона и Джекман этот фильм стал и вовсе незабываемым.

«Логан», 2017
Хью Джекман в фильме «Логан», 2017

«Логан» – американский супергеройский фильм, в котором главную роль играет Хью Джекман. Это десятый фильм в серии фильмов о Людях Икс, а также последняя часть трилогии «Росомаха» после «Людей Икс: Росомаха» (2009) и «Росомаха» (2013). «Логан» стоит отделять от остальных фильмов франшизы только потому, что его цели и подход радикально отличаются от предыдущих картин. Росомаха (Джекман), чье настоящее имя – Логан, ухаживает за больным профессором Икс. Критики и фанаты похвалили ленту за ее искренний и пронзительный взгляд на стареющих персонажей, а также за эмоциональную глубину и отход от традиционных фильмов о супергероях. Некоторые критики даже считают «Логан» одним из величайших фильмов о супергероях, когда-либо созданных. Лента была номинирована в категории «Лучший адаптированный сценарий» на 90-й церемонии вручения премии «Оскар», став первым фильмом о супергероях, попавшим в эту категорию.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное