Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя мужской моды в Париже: Givenchy, Dries Van Noten и Louis Vuitton

17 января 2020

В Париже продолжается Неделя мужской моды сезона осень-зима 2020/2021. Рассказываем, что в своих коллекциях представили Givenchy, Dries Van Noten и Louis Vuitton. 

Givenchy

Яшвант Рао Холкар II был невероятным модником декадентских 1930-х годов, принцем, владеющем несметным богатством, который с удовольствием растрачивал его в ювелирных домах Парижа. Клэр Уэйт Келлер посетила выставку о нем, которая недавно закрылась в Музее декоративных искусств, и вышла под впечатлением. Она сказала что «межкультурные путешествия» этого махараджи, послужило источником вдохновения для мужской коллекции Givenchy.

Все дизайнеры в своих новых коллекциях рассматривают проблемы, связанные с мужественностью, и чаще всего размышляют над тем, можно ли сделать костюм привлекательным и актуальным для мужчин. Уэйт Келлер спроектировала следующую фазу Givenchy на молодых людей, которые «модные» в другом смысле. Она использовала латекс в качестве вставок на топах с высоким воротом, добавила вышивку стразами, сделала ставку на массивные украшения и детали. Таким образом, ее аккуратный подход к пошиву приобрел нотку современного извращения.

Посмотреть всю коллекцию Givenchy Menswear осень-зима 2020/2021

Dries Van Noten

В этом сезоне парижская мужская Неделя моды была ощутимо гормональной, пока свою коллекцию не представил Дрис Ван Нотен. На просьбу объяснить как понимать новую линейку, Ван Нотен сказал: «Речь идет о том, чтобы наслаждаться одеждой, одеваться: использовать свою сексуальную силу, чтобы чувствовать себя великолепно».

Конечно, мех и украшения, которые появились на его одежде, не всегда были архетипически женскими. Но некоторые предметы одежды и аксессуары, казалось, были на грани гендера: пара джинсов со стразовым поясом, шерстяная рубашка в клетку с большим количеством сверкающих кристаллов, вышитые плечи, драпировка. Боксерские ботинки и штаны с металлическими тонами были созданы из мыслей о мексиканской одежде для борьбы. Было также много свободных шелковых брюк и, в меньшей степени, рубашек. Среди них было и много классической мужской одежды: милитари бомбер и парка, длинные пальто в клетку, коричневая кожаная куртка и кромби – все это предназначалось для любителей верхней одежды. Завершили коллекцию переосмысленные принты в гавайском стиле на пуховиках, рубашках, шортах и брюках, а также типично яркие трикотажные модели.

Посмотреть всю коллекцию Dries Van Noten Menswear осень-зима 2020/2021

Louis Vuitton

В новом сезоне Вирджил Абло решил удивить индустрию и посвятил коллекцию интерпретации мужских дресс-кодов. Тем не менее, Абло по своей природе является разработчиком решений; он любит использовать различные инструменты и интересуется, что можно сделать, чтобы адаптировать шаблоны. Сегодня он начал с шести вариаций приталенных костюмов, с бледными рубашками и галстуками в комбинации с ботинками челси. Что же такое костюм в видении Абло? Если обобщить, то это облегающие рубашки и узкие галстуки, аккуратно изготовленные из того же классического полосатого хлопка, концептуальные кожаные подтяжки, жилеты урезанные до таких размеров, что превращаются в пояса, а пояса могут превратиться в цепочки для бедер.

Посмотреть всю коллекцию Louis Vuitton Menswear осень-зима 2020/2021

Givenchy · Louis Vuitton · мужская мода · Dries Van Noten ·

Еще в разделе Бренд

Популярное