VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дрейк представил новый лейбл совместно с Nike

04 января 2021

Канадский рэпер Дрейк, сотрудничавший с Jordan с 2013 года, вывел свои отношения с Nike на новый уровень, выпустив новый дочерний лейбл под названием Nocta.

Drake Nike Nocta

Nocta получил свое название в честь так называемого «nocturnal creative process» («ночного творческого процесса») Дрейка и стал беспрецедентным партнерством для Nike. Гигант спортивной одежды подарил Дрейку, который не входит в число элитных спортсменов, с которыми зачастую сотрудничает Nike, что-то похожее на бренд MJ Jordan: его собственный лейбл с собственным именем и прочими почестями. «Мне всегда казалось, что у Nike есть возможность принять артиста так же, как и спортсменов, — написал он о коллекции на веб-сайте Nike. — Я думал о том, насколько это было бы безумно и что для артиста значило бы иметь флагманскую сделку с Nike».

На протяжении всей своей карьеры Дрейк был почти маниакально предан Nike. «Я очень долго ждал этой возможности», — пишет Дрейк. Вдохновением для первой коллекции Nocta послужил личный стиль музыканта: куртки, костюмы из Nike Tech Fleece, перчатки, шапки. «Nocta создан для людей, находящихся в движении. Людей, которым нужна функциональная, удобная одежда, которую можно адаптировать от одного случая к другому, — рассказывает Дрейк. — Он для тех, кто постоянно пытается достичь своих целей и не принимает во внимания ярлыки».

Drake Nike Nocta

Nike избирательно подходит к партнерским отношениям с артистами. У Трэвиса Скотта регулярно выходят свои коллаборации с брендом, а также Nike выпускает мерч для Кендрика Ламара, но в последние годы предпочитает работать с дизайнерами, а не с артистами. 

Drake Nike Nocta

спорт · Nike ·

Еще в разделе Бренд

Популярное