VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 самых модных коллабораций Converse

07 апреля 2021

Культурный след кедов Converse, которым уже более ста лет, сложно переоценить. Изготовленные из прочных материалов, с простым, но культовым дизайном и низкой ценой – эти кеды стали базовой парой в любом гардеробе. В 1921 году американский баскетболист Чак Тейлор стал первым амбассадором Converse, добавив свое имя к названию пары, выпущенной в 1917 году, так что они стали Chuck Taylor All Stars. Эти классические кроссовки носили поколения и на протяжении многих лет их дизайн часто интерпретировали.

Converse прошли долгий путь с момента их первого сотрудничества c Чарльзом Тейлором. Как и любая другая компания, Converse всегда стремился расширить свою клиентскую базу и увеличить каталог товаров. Благодаря безупречной репутации, очередь из брендов, которые хотят сотрудничать с лейблом, бесконечна — от Gap и Carhartt, до более нишевых Maison Margiela и COMME des GARÇONS PLAY. В этом материале вспоминаем одни из самых модных интерпретаций культовой пары.

Comme Des Garçons x Converse

Comme Des Garçons x Converse представили первую совместную коллекцию в сентября 2009 года. С тех пор бренды сотрудничали несколько раз и, похоже, не собираются прекращать деловые отношения. Эту коллаборацию с уверенностью можно назвать самой популярной на счету Converse. Comme des Garçons переосмыслили модель Chuck Taylor All Star 1950-х годов. Модель Converse Play Comme des Garçons Play x Converse была разработана креативным директором японского бренда Рей Кавакубо, которая нанесла на кеды фирменный логотип в виде сердца с глазами, увеличила толщину подошвы и уменьшила носок. Обычно совместную пару бренды представляют в двух цветовых унисекс-версиях, в высоком и низком варианте.

JW Anderson x Converse

JW Anderson — еще один нишевый бренд в списке Converse, но с совершенно другим подходом и общей эстетикой. Дизайнер Джонатан Андерсон осторожен с тем, с кем он сотрудничает, работая только с брендами или креативщиками, которые имеют аналогичное видение. Converse посчастливилось оказать в их числе. В результате сотрудничества появилось множество пар, среди которых выделяются высокие кеды, украшенные повторяющимся лого JW Anderson, или модель с изображением американского флага.

Off-White™ x Converse

Вирджил Абло — один из самых незаурядных дизайнеров в моде на данный момент, и его работа с Nike над серией The Ten позволила создать одни из самых востребованных кроссовок за последние несколько лет. В рамках этого проекта Абло переработал десять классических силуэтов Nike в своем фирменном стиле и создал несколько очень эффектных пар. Учитывая, что Nike теперь владеет Converse, All Stars логично стали частью этого модельного ряда. 

GOLF (Tyler, The Creator) x Converse

Безусловно, соперником Comme Des Garçons за звание «самого знакового сотрудничества с Converse этой эпохи» стала линейка Golf Le Fleur музыканта Tyler, The Creator. Эта коллаборация сработала на всех уровнях: видение и эстетика Golf Wang идеально сочетаются с существующим наследием и принципами дизайна Converse. Впервые бренды сотрудничали в 2016 году, и с тех пор продолжают выпускать новые пары. Одна из самых знаковых — Gianno — обувь, разработанная с нуля исключительно для целей этого партнерства. Не менее круто выглядела и пара с нарисованным от руки цветком, окружающим звезду сбоку в целом ряде пастельных тонов.

Chinatown Market x Converse

Когда Converse объединились с брендом из Лос-Анджелеса Chinatown Market, они получили уникальный и весьма неожиданный результат. Пара, пропитанная УФ-активированными чернилами, буквально меняет цвет, когда вы выходите на солнечный свет. На первый взгляд они кажутся слегка беловатыми, с некоторыми проблесками сильно выцветших тонов, однако направив на них ультрафиолетовый свет, цвета снова приобретают свою яркость.

Maison Margiela x Converse

В 2013 году Maison Margiela сотрудничали с Converse в рамках эксклюзивной коллаборации, в ходе которой команда дизайнеров в белых халатах полностью покрывала кеды белой краской, которая отслаивается и со временем раскрывает один из трех традиционных цветов под ней: темно-синий, красный и черный, а также желтый, созданный специально Maison Margiela. В истинном стиле Margiela владелец не знал, какого цвета кроссовки у него, пока краска не начинала отслаиваться. 

Rick Owens x Converse

Предстоящая линия Converse x DRKSHDW была впервые представлена во время показа Ricks Owens осень-зима 2021/2022 в Венеции. Это первый раз, когда культовый силуэт Chuck 70 был представлен с квадратным носком за столетие своего существования. 

Kim Jones x Converse

Креативный директор Dior Men Ким Джонс выпустил с Converse капсульную коллекцию. В линейку вошли  футболки, брюки-карго с кнопками, толстовка с круглым вырезом, анораки из нейлона и обновленная модель Chuck 70 с увеличенным краем подошвы и силиконовым верхом. Отличительными особенностями Chuck 70 являются удлинение и изгиб резиновой подошвы для создания иллюзорного эффекта возвышения, а также прозрачная клетка из термопласта с отверстиями для шнурков.  Кроме того, имя Джонса нанесено на язычок и стельку кедов, а круглый значок Converse All Star размещен на средней части модели. Пары выполнены в черном и молочном цветах. 

Converse · обувь ·

Еще в разделе Бренд

Популярное