RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 главных хитов дизайнера Дэниела Ли для Bottega Veneta

11 ноября 2021

10 ноября конгломерат Kering сообщил, что Дэниел Ли покидает пост креативного директора Bottega Veneta после более чем трех лет работы. За это время дизайнеру удалось сделать Bottega Veneta одним из самых популярных и обсуждаемых брендов. В каждой коллекции он представлял предметы одежды и аксессуары, которые моментально становились хитами. В этом материале vogue.ua вспоминает одни из самых запоминающихся вещей, который Дэниел Ли сделал в Bottega Veneta.

The Pouch: «сумка-пельмень»

Мешковатая сумка Bottega Veneta, которую прозвали в народе «сумка-пельмень», стала самым популярным дизайном Ли за время его работы в бренде. Дизайнер представил аксессуар The Pouch в своей дебютной коллекции. Минималистскую сумку без логотипа изготавливают из телячьей кожи, которую аккуратно присобирают вверху возле застежки. Эта модель мгновенно стала хитом: она постоянно появлялась как в streetstyle-отчетах так и на Instagram-страницах модных инфлюенсеров. Многие описывают Pouch как главную It-сумку современности, наряду с сумкой-седло Dior и багетом Fendi.

The Cassette: плетеная сумка
Bottega Veneta осень-зима 2019/2020Bottega Veneta осень-зима 2019/2020

Вслед за сумкой The Pouch Дэниел Ли выпустил еще один трендовый аксессуар The Cassette. Прямоугольная плетеная сумка небольшого размера была впервые представлена в коллекции Bottega Veneta Pre-Fall 2019. Уже в следующей коллекции Ли усовершенствовал дизайн и представил ее из дутого материала как Padded Cassette. Именно в более объемной версии сумка стала популярной. 

Сетчатая обувь
Bottega Veneta весна-лето 2020Bottega Veneta весна-лето 2020

Дизайнерский успех Ли распространился и на обувь, когда он представил так званые Stretch Sandals в коллекции Bottega Veneta Pre-Fall 2019. Сетчатая обувь бренда выпускается в двух вариантах, которые одинаково популярны среди покупателей: сандалии с ремешками и туфли с цепочкой.

Фирменный оттенок зеленого Bottega Green
Bottega Veneta весна-лето 2021Bottega Veneta весна-лето 2021

Дэниел Ли регулярно использовал яркие цвета в своих коллекциях. Но в этом году поклонникам бренда особенно понравился один оттенок — ярко-зеленый цвет, получивший название Bottega Green. Он был использован в коллекции Bottega Veneta весна-лето 2021 и стал одним из самых популярных оттенков года. Цвет появился на одежде, сумках, обуви и других аксессуарах этого модного Дома.

The Lido: мюли с квадратным носком
Bottega Veneta Resort 2020Bottega Veneta Resort 2020

Одной из самых выдающихся пар обувь Ли также стали мюли The Lido. Их по праву можно считать самой популярной обувью года. Мюли выполнены из культовой плетеной дутой кожи, и напоминают дизайн сумки The Cassette.

The Jodie: плетеная сумка-тоут
Bottega Veneta весна-лето 2020Bottega Veneta весна-лето 2020

Сумка The Jodie, названная в честь актрисы Джоди Фостер, представляет собой модернизированный вариант сумки-хобо Bottega Veneta. В версии Ли появился узел на ручке сумки, и она была сделана в фирменной технике плетения бренда Intrecciato Weave. Эта сумка бывает нескольких размеров и цветов.

Резиновые галоши
Bottega Veneta весна-лето 2022Bottega Veneta весна-лето 2022

Ли представил еще одну культовую пару обуви в коллекции Bottega Veneta осень-зима 2020/2021: резиновые галоши Puddle. У массивных резиновых сапог с тех пор появилось множество знаменитых поклонников, среди которых Джастин Бибер, Lil Yachty, A$AP Ferg и другие.

дизайнер · Bottega Veneta ·

Еще в разделе Бренд

Популярное