RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 фактов о мужской коллекции Burberry весна-лето 2022

25 июня 2021

Для презентации мужской коллекции Burberry сезона весна-лето 2022 Риккардо Тиши устроил модный рейв на Millennium Mills, заброшенной мукомольной фабрике, которая возвышается над Королевскими доками в восточной части Лондона. Рассказываем пять фактов, которые нужно знать о коллекции.

Источники вдохновения

Риккардо Тиши думал о свободе и единении, когда создавал свою мужскую коллекцию сезона весна-лето 2022. Поэтому антураж для презентации выбрал соответствующий: модели дефилировали парами по выбеленному песку к каркасу заброшенного здания, где гудела транс-музыка электронного дуэта Shpongle. Общий эффект оказался где-то между «Безумным Максом», фестивалем Burning Man и незаконными рейвами, которые полиция регулярно закрывает во время изоляции.

Камео Джоан Смоллс

Ни один фестиваль не был бы полноценным, если бы девушек из толпы не садили на плечи их парни, чтобы те лучше видели сцену. Джоан Смоллс — в белом бикини с нитью на животе — взяла на себя эту роль в показе Burberry и появилась на песчаном подиуме у мужчины на плечах.

Мятежная атмосфера

Тиши широко использовала искусственный пирсинг на лице, чтобы создать ощущение юношеских экспериментов, что также отразилось и в подходе к пошиву одежды: пальто и куртки были без рукавов и оторочены фурнитурой, утилитарные брюки необычного кроя, а рубашки украшены блестящими абстрактными элементами.

Вторая кожа

Если Тиши добьется своего, то следующим летом мужчина Burberry будет в основном носить кожу. Постоянная тема коллекции — черная кожа: брюки, топы, худи без рукавов, жилетки с воротником под горло и даже трусы. Между тем, аксессуары имели отчетливо футуристический оттенок — от надутых сумок, прикрепленных к задним карманам, до тонированных очков, похожих на козырьки.

Гражданин мира

Подчеркнув свое послание о взаимосвязи, единении и исследованиях, Тиши окрестил коллекцию Universal Passport — термин, который появился на сумках, сетчатых футболках и рубашках свободного кроя. Пока пандемия продолжается, дизайнер воспользовался тем, что, как мы все надеемся, лежит по другую сторону ограничений Covid-19.

Посмотреть всю коллекцию Burberry Menswear весна-лето 2022.

Burberry · мужская мода · Рикардо Тиши · мужской стиль ·

Еще в разделе Бренд

Популярное