VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRDS PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тимоти Шаламе – о роли сына Эдварда Руки-ножницы и лучшей рекламе года

08 февраля 2021

Сценарий фильма «Эдвард Руки-ножницы» описывает титульного персонажа Тима Бертона как стройного, бледного молодого человека с «дико подстриженными» волосами и «такими большими глазами, что они кажутся двумя огромными непостижимыми бассейнами». Эту роль изначально сыграл Джонни Депп в культовой классической ленте 1990 года, но описание вполне соответствует Тимоти Шаламе.

Тимоти Шаламе в рекламе CadillacТимоти Шаламе в рекламе Cadillac

Новая реклама электрокара Cadillac со звездой «Зови меня своим именем» в главной роли представляет, какой будет жизнь в 2021 году сына Эдварда — Эдгара, унаследовавшего от отца ножничные руки и все связанные с ними проблемы. Неспособный выполнить простые задачи, к примеру, проехаться на автобусе или поймать мяч, не нанося ущерба, Эдгара и его мать Ким Боггс (Вайнона Райдер снова появляется в своей роли из оригинального фильма) начинает охватывать тоска. Чтобы подбодрить сына, Ким приобретает новую машину и с ее технологией вождения Cadillac LYRIQ без помощи рук Эдгар, наконец, может сесть за руль.

Давний фанат Бертона, Шаламе ухватился за шанс снова воссоздать одну из самых любимых режиссером кинематографических вселенных. В 90-секундном ролике, который был представлен в четвертой четверти шоу Super Bowl LV, номинированный на «Оскар» актер вырезает полную эмоциональную дугу для своего персонажа, дополненную кожаным костюмом, смоделированным по оригинальным проектам Коллин Этвуд. В эксклюзивном интервью Vogue Шаламе поделился своими мыслями о том, как начал сотрудничать с Cadillac для этого проекта, почему взялся за роль Эдгара и добился того, чтобы Вайнона Райдер сыграла его маму.

Как ты отреагировал, когда Cadillac обратился с просьбой отдать дань уважения Эдварду Руки-ножницы в их новом ролике для Super Bowl?

Что ж, наследие и прецедент — одни из самых важных факторов для меня при выборе проектов. «Эдвард руки-ножницы» — это фильм, который я обожал, когда рос, и возможность шагнуть в этот мир была мечтой. Я также был взволнован акцентом LYRIQ на экологической устойчивости и сокращении использования автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Это было похоже на идеальное сочетание наследия с взглядом в будущее. Мне также нравится работа режиссера Дэвида Шейна в коммерческой сфере, и он был действительно открыт для сотрудничества в этой области.

Тимоти Шаламе в рекламе CadillacТимоти Шаламе в рекламе Cadillac

Что тебе изначально понравилось в фильме и творчестве Тима Бертона в целом?

Я вырос большим поклонником Тима Бертона. И хотя проекты, в которых мне посчастливилось участвовать, часто основывались на реализме и в этой вселенной, меня все больше — особенно по мере того, как я узнал Тима за последние пару месяцев — притягивает к басням и историям, которые фантастическим образом раскрывают суть того, кто мы есть.

Тимоти Шаламе в рекламе CadillacТимоти Шаламе в рекламе Cadillac

Как ты вошел в образ и нашел свое особое отношение к Эдгару?

Мы надеемся, что это была прекрасная возможность сделать оригинальный материал доступным для современной аудитории, не жертвуя оригинальностью версии 1990 года. Мы хотели создать персонажа, который не казался бы неуместным с точки зрения современности, но при этом бы отдавал дань уважения персонажу, которого создал Джонни Депп.

Тимоти Шаламе в рекламе CadillacТимоти Шаламе в рекламе Cadillac

Как ты вписываешь одежду и общий внешний вид в процесс формирования персонажа?

Мне было очень весело работать с дизайнером по костюмам Мелиссой Дерозье. Мы создавали персонажа, который мог бы быть аутентичным в строгом оригинальном экспрессионизме, но с современными мотивами. Мы использовали порванные кабели зарядного устройства iPhone для шнурков. Мы также взяли культовые пряжки из оригинального костюма Джонни. Мы остались верны неписаному правилу оригинала, согласно которому кожаный костюм Эдгара каким-то образом функционирует как его естественная «кожа». Несмотря на то, что он в костюме, он все равно должен был носить обычную одежду, и поэтому у нас было много прекрасных возможностей подумать о том, как сегодня выглядел бы молодой представитель семейства Руки-ножницы.

Тимоти Шаламе в рекламе CadillacТимоти Шаламе в рекламе Cadillac

Как тебе работалось с Вайноной Райдер?

Я мечтал поработать с Вайноной. Она потрясающая актриса и настоящая американская икона. Она была «Любимицей Америки», и со своими ролями осталась во многих американских сердцах и умах в 1990-е годы. Вайнона дала мне несколько крутых советов, которые, честно говоря, были очень полезными, но это останется между ней и мной.

Джонни Депп ·

Еще в разделе Авто

Популярное