В бывшем Noma в Копенгагене открыт новый ресторан

Пока все затаив дыхание ожидают открытия Noma 2.0, которое популярный датский шеф-повар Рене Редзепи анонсировал на конец года, в освободишемся помещении культового ресторана начал принимать гостей Restaurant Barr. Его открыл шеф-повар немецкого происхождения Торстен Шмидт.

imageТорстен Шмидт у Restaurant Barr @katherinebont

"В течение нескольких лет мы с Редзепи обсуждали открытие нового ресторана в Копенгагене, – говорит Торстен. – Очень хотелось найти под мою задумку идеальное пространство. И наконец-то я его нашел – бывшее помещение Noma. В партнерстве с Рене Редзепи мы открыли ресторан Barr".

Restaurant Barr @reneredzepinoma

Название Barr является старым ирландским словом обозначающим "зерновые культуры" и одновременно скандинавским словом "ячмень", который, как известно, является одной из основ пива.

Restaurant Barr @jamesclasper

"Это casual-ресторан, меню которого сфокусировано на кулинарии стран, граничащих с Северным морем, – написал в своем Instagram Рене Редзепи. – Ожидайте датские фрикадельки, копченую рыбу, шницель и отличное пиво".

Открытие Restaurant Barr @abby.lvb

Удивлять и озадачивать в кулинарном смысле Торстен планирует, но не в тех масштабах, что Редзепи: "80% блюд в меню вам будут знакомы. Остальные будут открытием", – комментирует он.

Хвосты трески, Restaurant Barr @miachristiina

Меню a la carte из 17 блюд будет меняться в зависимости от сезона. Ресторан открыт для ужинов со среды по субботу и для ланча с пятницы по воскресенье. С 6 августа будет представлено специальное воскресное меню.

Noma становится Restaurant Barr @wellfedlife
Читайте также:

Noma Mexico: что Рене Редзепи делает в Тулуме?

10 самых очаровательных шеф-поваров

Как Ана Рош стала лучшим шеф-поваром года

Популярне на VOGUE